104學年度寒假讀書心得

畢業,然後呢 ?
這本書是作者以自身的經驗與我們分享有關於如何成功就業以及創業,一開始看到這本書時我一直認為能寫得出這麼深奧的書的人肯定是個創業很成功、經驗很豐富的中老年人,但看完有關作者的簡介時我才知道原來作者本身是七年級生也屬於年輕人中的一份子,說實話這真的讓我感到很驚訝,驚訝的是一個年輕人居然能講出這番大道理,實在是這人不敢置信,畢竟現在的年輕人擁有大學研究所學歷的多不可數,但事實上在畢業後能找的到工作並養活自己和家人的卻是屈指可數,其餘的都成為肯老族的一份子,我想原因就是出在於學以不致用以及吃不了苦的王子公主病―不管是讀高職、專科抑或是大學所強調的一直以來皆是學以致用,但多數學生在畢業後仍找不著工作,其實真正原因並不是因為工作難找而是每個人都抱持著「錢多事少離家近」的想法在找工作;姑且還有另一嚴重的原因就是社會新鮮人經常會有的王子公主病,會養成這種病多半都是因為從小就被父母寵慣了,什麼苦都吃不了,像這樣的人想找到工作就更是難了,難不成員工工作老闆還要順著你的脾氣,高興時就做,不爽時就什麼都不做。看完這本書,我得到了一個結論:不管是就業或是創業都必須要有吃苦的本錢,努力努力再努力,「吃得苦中苦,方為人上人」,因此我相信只要保持著努力不懈的精神,總有一天成功之神將眷顧我們。

新增時間 : 2016-02-16 22:19:08