大體參訪心得

一. 給大體老師的一封信
我覺得願意捐贈大體的人真的很值得我們敬佩,因為一般人可能不能接受自己的身體被解剖開或給別人這樣觀看,以前我也是這樣想的,不過經過大體參訪之後,我有點改變想法,覺得其實大體捐獻可以幫助到很多人,像是我們就是因為他們願意捐獻自己的大體,才可以了解到這麼多,對這些大體老師我覺得很敬佩也覺得很偉大,還有很感謝他們捐贈,他們真的很令人尊敬。
二. 學習過程中的自我省思及收穫
我覺得因為這個大體參訪讓我學習到好多比課本詳細的東西,像是原來卵巢.子宮就這麼小小一點,而且還看到好的子宮跟老了的子宮的差別,或者是肝臟產生膽汁的地方是綠色,還有腸子真的好長阿,如果沒有大體參訪我跟不知道有好多東西都跟我想得不太一樣。
其實參訪完大體老師讓我有一點想要捐贈大體,我覺得不僅可以幫助到像我們一樣護理科的學生,也可以給別人做參考研究,我認為都是很好的事情,經過這大體參訪覺得收穫很多,本來以為自己可能會害怕,結果沒想到不僅沒有害怕還學習到很多,也領悟了很多,上天給我們一個完好的身體我覺得我們真的要好好珍惜我們的身體不能糟蹋。

新增時間 : 2017-04-27 20:53:59