大體心得

之前剛聽學校老師說要去看大體老師,我那時還不懂以為是真正授課的老師,到後來才知道,大體老師是捐贈大體的人。我覺得捐贈大體對我們在學習上有很多幫助,可以讓我們更深入的去瞭解自己所不知道的知識,很感謝他們。剛聽到大體老師這個詞,腦袋都沒有頭緒,因為不知道那是什麼,但是藉由到台大去上課就知道大體老師是什麼了,也增長了一些知識。我們對大體老師應該要很尊敬,不能在實驗室裡嬉笑,更不能對他們來開玩笑,這是非常沒有禮貌的事情,每個人應該抱持著學習的心態來去看大體老師。在這次去台大大體實驗室上課,學到了很多東西,因為是實際去看,所以我覺得比在學校上的還要更深入的瞭解,也學到自己還不知道的知識。在踏入實驗室時,就聞到一股強勁的福馬林味道,但是我很快就能適應,當助教打開大體老師的袋子,我就心想:哦~原來這就是大體老師,因為之前都沒看過所以當下在看的時候特別好奇。助教在開始講解大體老師時,我就發覺自己好像有很多地方都不知道、不了解,覺得自己很像在解剖方面還不夠努力、認真,那是就很認真的在聽助教講解。第一次去大體實驗室,對我們來說很多東西都有很大的新鮮感,對實驗室的一切事物都是非常陌生的,什麼都不知道,但是在真正上課的時候,心中就會有莫名的興奮感,有很像學習的感覺,就非常非常的好奇,真的學習到很多東西,這樣的教學方式很好我很喜歡。希望下次可以多多的這樣的方式去參訪、上課,覺得對我們會有很大的幫助,覺得自己成長了許多,也增長見聞,有股成就感的感覺。我覺得我可以多多像老師請教自己不懂的地方,這樣對自己比較好,因為不懂就是要問,不問,不會的還是不會,要對學習有熱忱。在看待人事物,我覺得每個人都會有生老病死的時候,所以我們要更珍惜現在美好的時光,不要虛度光陰,自己也要多多幫助需要幫助得人,世界上有很多需要我們伸出援手的人要向世界發出大愛。在未來我們可以在職場上發揮自己的潛能,把該學的學好,不要在職場上的個機器人,要能自己隨機應變,這次的台大參訪對未來也是很大的幫助,因為更認識人體的構造,會知道哪裡不舒服是有什麼症狀之類的,謝謝學校能讓我們去台大學習,也謝謝台大的講師、助教和大體老師。

新增時間 : 2017-04-27 19:59:47