106學期暑假作業

106暑假作業 班級:丁 學號:1045101209 座號:50
姓名:游馨慧
文章標題: 水中生產婦女經驗之口述歷史
作者: 郭素珍
文章出處:全文資料庫
心得:
顯示,使用水中生產的婦女有較多的控制感,而且水中生產是屬於溫和生產的一種,可以讓孕婦有更多的選擇,選擇自己要如何生產,而且不用躺在冰冷的生產台上,而且孕婦在進入水中生產時,都會有很多期待,我想如果是我,應該可以讓自己減少對生產的恐懼吧!真正進入水中的時候產婦會感到輕鬆,而且還會降低宮縮的疼痛,雖然說在生產的過程還是需要醫療器具的幫助,但是那是為了保護母子的安全。看完文獻我發現會選擇水中生產的幾乎都是有大學以上的教育程度,而且都是透過網路等…知道水中生產的,所以很多事情也可能影響婦女對於生產的概念印象、生產方式選擇等,更重要的是他們身旁都會有一個陪伴他們的人,我想這就是讓這些孕婦可以更勇敢的選擇水中生產的方式吧,在台灣人的印象中,生產就是要待在醫療院所,這樣比較安全,產婦對於生產的懼怕與順產的期待,除了詢問親友外,最快速與便利的方式就是運用網路搜尋,得到所需的資訊,可是很多網路上的訊息也不見得是對的,詢問親友也並非是正確的訊息與觀念,反而產婦會因為其他人生產的經驗讓自己對於生產這件事感到更加的懼怕,看完文獻,如果是我,我也會想選擇水中生產,跟醫生討論自己的生產計畫書,讓自己可以選擇自己的生產模式跟地點,並非只能限制在醫療院所,可以在自己熟悉的地方,安心的生產。

新增時間 : 2018-08-28 16:12:48