104學年度第2學期暑假作業

說到台灣護理界一定要提到她-陳翠玉女士,她可以說是台灣護理界的創始人。
她畢業於彰化女子高級中學後為了找叔叔去了一趟廈門發現那兒髒亂不堪,所以決定往公共衛生方面去做發展,接下來她出國讀日本的聖路加女子護理學校一九四一年畢業以後日本方因他精通日語,英語,中文而希望他能留在日本服務,但她仍然選擇了回台灣服務,她回台灣後先後在台北保建管和台北醫院就職,在二二八事件發生後去加拿大多倫多大學的護理教育系和美國波士頓大學的護理行政系進修,一九五六年因劉淑章假冒她涉嫌貪汙的罪狀而遠離台灣,再次離開台灣的她在世界衛生組織的幫忙下在中美洲擔任衛生顧問,並常駐在波多黎各。一九八零年退休後,曾經代筆面臨危機的台灣這本書,還組織全球姓婦女台灣民主運動,簡稱穩得,後來因年事已高身有狹心症在一九八八年八月二十日過世。
我覺得陳翠玉他對台灣護理界貢獻相當地大,因為她增設了許多設備例如:產房,嬰兒房……等等,如果沒有她的這些貢獻的話,我們台灣現在的醫療可能沒有這麼衛生這麼進步了吧!她雖然在台灣遇過二二八事件被人誣陷和有人假冒她貪汙的事件,但她仍然深愛著台灣,到最後她仍然希望台灣能像瑞士一樣的中立,一樣的獨立。
她是一個值得我們學習的好對象。

新增時間 : 2016-09-11 19:36:45