大體參訪心得

我覺得大體捐贈是一件非常偉大的事。他們曾經也是被家人疼愛、會難過、會開心、會生氣的人,在他們人生最後階段的時刻勇改的做了一個決定,就是把自己寶貴的身體無私的奉獻出去給醫生及菜鳥的我們來研究身體各個器官的功能,了解許許多多我們不知道的疾病,研究出更棒的醫療方式,來延續更多人的生命,並且照亮他們人生的陰暗,給他們一個希望的燈火。同時,我也覺得他們的家人也很堅強,忍著心裡的難過及依依不捨的心情看著願意將自己最深愛、親密的家人交給醫生及學生們的手上來做研究,看著他們泡著藥水,心裡卻也為他們感到驕傲。就因為他們的奉獻,我們應該要有正面的思考、積極的態度去學習做更有意義的事,讓更多病患得到許許多多的益處,期許自己成為更好的人,就是對大體老師最深的尊重。
我覺得讓我印象最深刻的就是心臟,它雖然很小一顆,但卻很重也是人體不可或缺的器官,讓我更訝異的是心臟裡有許多血管,不停的輸送著血液,讓我們的心跳能夠砰砰砰的跳動,運轉我們的生命,如果沒有了它,我們就無法創造更多更美好的未來。雖然一開始看到這些大體老師心裡有種害怕的感覺,但是當我親自去探索去觀看的時候就不會害怕了,反而更親近了一些,就如同自己的家人溫柔的對待他們,在他們的身上我學習到了很多關於人體的奧妙,讓我受益良多。結束大體參訪課程,我內心無比的感動及對大體老師們的感謝,期望自己在未來的職場上、日常生活中,能夠用盡自己所有的能力去幫助更多更需要幫助的人,不斷的學習充實自己超越極限。最後,由衷的感謝所有偉大的大體老師!

新增時間 : 2017-04-27 21:32:08 / 修改時間 : 2017-04-27 21:33:03