給大體老師的一封信

1.我對大體捐贈的看法:我覺得這是一件很莊嚴功德無量的
2.為何需要大體捐增: 為了醫學系的學校做為教學或實驗之用。
3.對捐贈者之感想、如何表達對捐贈者的尊重:我覺得捐贈者很偉大把身體捐贈給醫學院做研究和教學並且要尊重大體老師心存感恩
給大體老師的一封信;
一開始我是抱著害怕緊張尊敬的心去參觀大體老師,當時我心情超緊張,不知道該怎麼辦才好。解說老師叫我們全體起立面對大體老師禱告,我們全體一起低頭向大體老師問好,解說老師說第4組的同學到肌肉這邊來,我們就過去解說老師那,我聞到一股股福馬林的味道,老師說科技的進步,福馬林的味道比較沒有像以前那麼嗆鼻。令我印象深刻就是解說老師說子宮大小大約是拇指與食指對在一起的那個圈圈的大小,可以是得裝一個小的寶寶,原來人類那麼神奇啊!解說老師講完了最重要的部分來了,就是看摸大體老師,到後來我克服內心的恐懼,開始觸摸大體,讓我能認識各個構造,不再害怕之前只能聽老師在台上講解哪個器官又哪個器官,不能實際去體驗。但現在有這麼難的經驗讓我們能實際的體驗,又能讓我們認識皮膚下各個組織,器官,系統。我想說的是大體老師:謝謝你,大體老師。我打從心底覺得你這樣的貢獻很偉大,讓我們能從你身體上學習很多,解說老師每撥開一片你的皮膚,每一塊的肌肉血管神經都能讓我們了解更多解剖位置。

新增時間 : 2017-04-26 22:50:21