劍與魔法與學園心得大意

文特是一個平凡的人類。他原本以為如果能進冒險者養成學校就讀的話,就能輕易成為一個了不起的勇者,但是他想的太天真了。他跟著他的兒時玩伴(愛爾特)一起前去參加入學考試,但是等著他們兩個人的卻是重重難關與考驗,雖然有遇到四個性格怪異但有實力的夥伴,但是他們要攻略的迷宮中卻有著強大的怪獸,並且還要跟其他兩組競爭,比賽中,因為莉普一直說:「我肚子餓了,我要休息」、而且邱爾基絲又一直跑去觀察香菇,所以常常停下來,也因此他們慢了一步、輸了比賽,結果卻因為有適當的休息和有研究精神,獲得了敗部復活的機會。
文特這組因未獲得敗部復活的機會開始準備,愛爾特叫文特拿剛剛在迷宮中獲得的材料去合成成短弓給莉普用,然後去買一個新的盾牌,結果他把錢拿去買了一把刀給米娜,說想要先注重攻擊,而且武士還是要拿刀吧!準備好了以後文特就去抽籤分組了,這一次的考試也是要和其他兩組比賽攻略迷宮、拿到指定的寶物,文特抽到的是陷阱迷宮,而且迷宮中還會出現龍,有一個貴族大小姐就跑來問他們要不要合作到拿到指定寶物以後再開始競爭,文特跟他的夥伴們討論完同意了,比賽時大小姐那一隊卻故意引誘怪物和龍來包圍文特那一組並拿走寶物,文特他們想說反正都輸了,那至少打贏龍再回去,好不容易贏了,修特爾就吵著說要把龍的頭帶回去,也因為打贏了龍,所以學校特別開放名額讓他們入學,畢竟能打贏龍也不簡單啊!
我覺得文特不服輸的個性和堅持做到底的作法很值得我學習,而且如果他們沒有堅持打贏龍再離開,他們也不會有機會入學啊!

新增時間 : 2016-02-21 22:47:15