給大體老師的一封信

1給大體老師的一封信
對大體捐贈之看法、為何需要大體捐贈、對捐贈者之感想、應如何表達對捐贈者的尊重
我覺得那些大體老師和大體老師的家人很勇敢,竟然會讓大體老師捐贈自己的生體,但是如果沒有這些大體老師的犧牲奉獻,我們這些以療相關的學生及研究人員,就沒辦法了解真正的人體構造所以我真的很感謝那些大體老師,我會抱持著尊敬及感謝的心好好學習,心動不如行動,我部會浪費每一分每一秒,就連帶手套也不到一分鐘的給他迅速完成,一切都是為了這次大體參訪的為一目的,就是為了更加精確地看到人體的生體構造及機能。
2.學習過程中的自我省思及收穫
(1)What?(我學到了哪些?)發現了什麼新鮮事?接觸到什麼問題?
我在這次的大體參訪中,我了解到我們更應該珍惜每一分每一秒的活在這個世界上,為了不辜負給我們看生體的大體老師們;這次參訪中我說了一句非常沒有經過大腦的一句話,就是我竟然在要看大腦的時候,說:「我們現在是要看大腦嗎」,解果造成了一陣哄堂大笑,不果也把一震緊張得氣氛也吹走了。
(2)So What?(所以,為什麼)在這些新鮮事中,心中有什麼感動或感想?這些 感動和感想讓我(們)有什麼想法/成長?
這次大體參訪的活動,我的學到很多,看到的每一位大體老師都讓我深受感動,我一定會好好學習對全人類的醫療做出貢獻,也是為了效仿這些偉大的大體老師;雖然我講了的那句話把氣氛緩和了,不過希望以後還有這種場合的時候,希望能改改我的嘴巴,也希望能改改我的說話方式。
(3)Now What(我可以如何作?我有什麼收穫?),看待人事物,自己有什麼改變?我(們)想要/應該/可以做什麼改變?未來將如何運用所學?
這次看到每一位大體老師,我對生命又有了不同的看法,移植任位人私了就不存在了的想法,變成了人死後也能對全人類進行這麼大的貢獻,真的非常感謝這謝大體老師,我應該更加認真地念書,也應該好好向未來的出入,希望能夠不改變跑道的考到護理執照,再想想看有沒有要去做臨床護理,二技也是一個不錯的選擇。

新增時間 : 2017-04-28 09:51:33