寒假作業

書名:飢餓遊戲 作者: 柯林斯(Collins, Suzanne)
心得:在這本虛幻的世界裡,讓我見識到了人類最醜陋的一面 , 都城的人們以觀賞遊戲一般來玩弄生命,還是從十二歲到十八歲的脆弱的孩子 , 在他們進入競技場之後,還強制全國上下的人民,包括貢品的家人朋友,親眼看著自己的家人被殺 , 就算是為了警告,也不需要長達七十四年的時間,也許一開始是為了警告,但我想到了後面一切都是為了刺激,為了都城裡的人的娛樂 , 讓人覺得他們是多麼的殘忍.... 我們應該從凱妮絲和比德身上學習 , 為了保護自己想要保護的而奮不顧身 , 但不要自私自利 , 也不該以別人痛苦而感到快樂!
書名:告白 作者:湊佳苗
心得:悠子老師是一位單親媽媽 , 在中學擔任教師的她有一位可愛的女兒名叫愛美 , 有一天 , 愛美的屍體被發現漂浮在學校的游泳池上 , 警方過來調查後判定這是意外 , 悠子老師雖然難過 , 但也接受了這個事實 .... 然而就在學期末的最後一天 , 悠子老師在全班喝下由政府配給的牛奶後 , 在全班學生的面前告白 , 說愛美是被人害死的 , 而兇手就是這個班上的兩名學生 , 不顧學生們的驚訝 , 悠子老師說了全部的過程後 , 她最後告訴同學們的是 , 她在那兩名兇手的牛奶裡注射了有愛滋病毒的病患的血液做為報復......故事一開始就以老師報復學生作為引導作為依序帶出班長美月 , 直樹的母親 , 兩位兇手直樹和修哉內心的《告白》我第一次看到書名的時候還以為是普通的言情小說 , 沒想到開始讀之後才發現這是一本季驚悚又沉重的小說......人為什麼要報復呢? 那是因為不能期待他人的懺悔。故事中的犯人 直樹和修哉 最後都不曾感到懺悔。所以悠子老師只好用絕望和恐懼來摧毀它們.....最後誰得到了救贖? 這是我們值得探討的問題。

新增時間 : 2016-02-16 12:03:44