1060421大體參訪心得

經過此次醫學院大體老師參訪,第一次接觸放死人的肉體很敬佩那些為了醫學界付出自己大體讓醫學系學生來研究的各位大體老師們在我還沒看過大體老師之前,我對大體的第一感覺就是血腥、屍體、身上會有股臭味,也以為學校要我們看真的剛死掉的人沒有經過福馬林處理過還會有血腥畫面,那些都是我傻傻地在想像啦!進入解剖室 共分成8組每組都有不同的系統,我第一個就是呼吸系統,當大家都圍在大體台旁邊,唯一聞到就是濃濃的福馬林刺鼻味,當時我很想咳嗽但我很努力憋,為了就是要尊重大體老師,我們還做了一分鐘默禱要向大體老師們致敬謝謝他們的犧牲付出,當講課開始時,我還狂盯著全部都是英文的課本看,唉呦媽呀!!我一個字都看不懂 只看得懂下面圖片,這時就覺得自己真的能力不足,距離成為護理師還有超級一大步呀!
研究生一掀開蓋在大體老師身上的布,那個肉色完全已經成了乾,只要是我看的到的部位幾乎都已被切醫學系學生切開過,沒甚麼好感覺可怕,摸了氣管、甲狀腺與書上教的形狀有些差別,知道了二尖瓣三尖辦心臟長了甚麼樣子,摸大腦時整個沒想到原來是長這樣,哇!!!令我吃驚捏,到了後面我甚麼都摸過了大腸.小腸.胰臟.肝臟.腎臟.膽囊.子宮.陰莖.睪丸但來醫學院摸這些都不是重點,要讓我們知道那部位的作用,長在哪些部位,以後我到了臨床比大體老師恐怖的更多,既然有人願意為了醫療界付出捐出身體供大家學習,那我們也不應該浪費掉從大體老師身上所學習到的知識,既然會了就要學以致用,證明自己並沒有白來,就必須要更努力學習來回饋給社會,大體老師捐出了自己的大體都沒甚麼好怕滴,那我們還有甚麼比這更害怕的嗎?

新增時間 : 2017-04-27 19:46:43