106年暑假讀書心得

書名:5秒鐘讓人對你超有好感
作者:森下裕道
書名:90秒壓力OFF:成功解壓的七個習慣
作者:Michael Olpin、Sam Bracken
書名:抱怨力量大
作者:Guy Winch

文章:自由有理,叛逆無罪:臺北文學·閱影展
作者:楊元鈴
文章:以實證護理探討小兒發燒的處置
作者:王玉媚、黃美智
文章:思覺思調症學生在校園中的困境
作者:蕭秋萍、楊凱程、潘昱萱

讀書心得---90秒壓力OFF:成功解壓的七個習慣
這本書介紹了如何在壓力備增的情況下成功解壓,掌握七個祕訣,第一積極主動,這樣你才能專注當下去覺知一切;第二必須充滿熱情,漫無目標反而壓力最大,內心堅定才不容易受挫;第三掌握要事第一,以終為始分出輕重緩急,絕對不要白忙一場;第四與人和諧相處,才不會經常因為他人不開心,阻礙了自己;第五有同理心,但不要把手伸過去把每件事都攬在身上;第六開放心態,愈防禦就愈孤立,讓別人成為你的助力;第七做回自己,每天給自己15分鐘,做身心靈腦的靜修練習。壓力專家威廉斯曾經說過:「再多的放鬆技巧,都消除不了漫無目標的人生帶來的壓力。要是沒有方向、沒有目標、沒有存在的理由,一個人將會隨波逐流、時好時壞,純粹靠運氣行事。」,而我自己壓力大的原因其實就是出在學習上沒有目標導致總是在原地徘迴,當然要設立一個目標很簡單,但是要去執行真的很難,我自己是一個讀書很被動的人,當然也沒有那麼自律的乖乖在書桌前讀書這回事,在成長過程中,這就是我要去改進的地方,讀書是自己的事情,沒有人必須盯你一輩子,而讀書的不二法門老師們也說過要先事前預習之後整理重點再來課後複習,而死讀書也許能應付一時但要用對方法讀書才是真正對自己有幫助的,這本解壓的書籍教導我很多紓壓的方法,但只有解決根本的問題才能讓自己的壓力不那麼大,畢竟我還是個學生,煩惱的事情沒有很多,好好把書讀好最重要。

新增時間 : 2018-09-08 23:27:34 / 修改時間 : 2019-02-13 19:01:02