暑假作業

歷史書寫 作者:張肇烜
白寶珠,人們都稱她「白姑娘」,因為父親到中國傳教,她在中國出生;八歲時遭逢猛烈戰火,她們倖免於難,回到美國明尼蘇達繼續求學;在那個年代,明尼蘇達少有女孩子念大學,白寶珠是其中之一,她原本主修生物,後來改讀護理。
畢業之後,她在基督教醫院接受正規護理訓練,而後到診所上班,在這裡醫師教她許多醫療專業技術,也第一次接觸到「痲瘋病。」
「雖然痲瘋病人的故事都是由淚水交織而成的,但那絕不是古代的一個民間故事,也不是一齣連續劇,而是真實的人生,殘酷的人生。」白寶珠的手稿,這麼寫著。
這位偉大的護理典範,看完他的故事之後,這位典範是優秀了,人稱他的名對他很尊敬,護理這條路,有很多細節,也有很多我們需要學習的東西,撐過了,學多了,未來的職場就會很順利。
像我們學校的一位神父,有趣一個國家治療痲瘋病,神父在那個國家把居民都醫治得很好,回到台灣時,這就是神父所得到的成就感。像我們學校的一位神父,有趣一個國家治療痲瘋病,神父在那個國家把居民都醫治得很好,回到台灣時,這就是神父所得到的成就感。
以前的護理師,不事先上課在實習這種程序,他們都是在自己的診所或醫院,跟醫師學習,還有階級比較大的護理師學習,學習到一種程度,就有資格去上幾個月的課和實習,所以我感覺以前要當護理師很簡單,現在必須通過種種的考驗,撐下去,就過關,撐不下去,就放棄。

新增時間 : 2017-08-31 14:57:53 / 修改時間 : 2017-09-03 22:16:27