我的自傳

出生篇
我叫黃雨慈我出生在桃園市區的醫院,可是我是宜蘭人,會出生在桃園是因為父母親在那邊工作,我是突然要出來了,急著只能在桃園把我生出來,所以我跟哥哥姐姐的身分證字號前面都不一樣,雖然生在市區,還是很不熟,我熟的只有山上,國小才有去桃園找家人,所以小時候生完就回宜蘭山上長大。
家庭篇
我是家裡的最小妹妹,是單親家庭,母親把我生下之後,跟父親離婚,所以我從生出來兩三個月就給姑姑照顧,爸爸一個人在外工作,還有一個哥哥跟姐姐也有要照顧,所以爸爸一天兩份工作在跑,幾乎沒休息,所以哥哥姐姐在桃園也國小都自己買東西吃或是自己煮,爸爸的兩份工作做了5年之後,改去工廠工作到現在,現在的他變了很多,算是比以前輕鬆多了,我們都長大了,他也放心了,現在的經濟對我來說是很足夠的。由於家人都在宜蘭,爸爸也幾個禮拜回來,一起跟家人聚聚,重要的日子也聚在一起慶祝。
興趣篇
在家的我是會幫忙做家事的,沒有特別去學什麼樂器跟跳舞之類的,從小都看姑姑煮菜給我吃,開始覺得餐飲是很好奇的東西,所以國小很喜歡自己煮東西,國中就去參加技藝班,讓我能學習我想要的東西,這樣對我來說比較值得。
求學篇
其實一上國中,我想要的就是走餐飲路線,也特別喜歡烘焙,在三年級的時候,老師讓我參加技藝班,第一學期學的是烘焙,第二學期是農業,為什麼會有農業是因為,我想要進聖母護校,想說先慢慢熟悉,也能在那裡學不一樣的東西。直到學完兩學期,也就要國中畢業,開始要選擇學校了,我選的依然是聖母護校,但是科系完全跟我的技藝班不同。為什麼會不一樣是因為,未來護理師是一個不怕沒錢的工作,餐飲是需要尋找很多出路,護理這條路很難走,我願意為了家人撐下去,所以放棄自己的興趣,去嘗試別的。
學業篇
從五專上來之後的第一學期,都很害怕所以都很認真不敢出錯,但有些不知道的東西就沒有注意,就會損失,可能因為國中的自己沒有很認真的讀書,所以找不到訣竅可以讀,都很累的背,考出來也很普通,一年級過完發現自己很多不足,要背的不知道背什麼,就這樣不及格,一年級真的不知道不及格是什麼感覺,但是到現在終於了解不及格的感受。我常反省自己為什麼不努力一點就會有好結果,到現在還是沒有很好,但是有學到了很多訣竅,只要用心一點就不怕過不了。
社團篇
社團對我來說就是一個放鬆的課程,可以見識不一樣的東西,一年級我有參加過教會的社團,當時為什麼會去是因為,我想多聽神的話語,讓我更加親近牠。
二年級就因為心血來潮去了很好奇的學生會,進去還是小菜鳥不知道他們在做些什麼,之後學姐給我們些工作,或是參加活動,讓我們更加了解學生會的意義。就是讓學校增加點歡樂讓學生不只有讀書,也有玩樂的時刻。
未來期望篇
未來的我,想成為一個為大家服務的護理師,我也想讓家人知道我所學的做出來給他們看,我還有三年的時間,我也希望在這三年可以完成學歷,考到護理師執照,雖然現在的成績沒有很好,我也想之後慢慢進步,不讓家擔心我。

新增時間 : 2018-07-08 23:40:33