志工服務心得

這次到礁溪火車站做志工,可以說是非常新鮮的一個服務活動,工作是幫忙收剪票,平時根本不是我們學生在做的事,都是一些專門的人員在處理的,來到這裡其實有點膽怯。做任何事當然會偶爾遇到挫折,像是人與人接觸基本上都是從語言接觸開始,在車站一定會遇到外國人,因為我英文真的極差,更別說是韓文,然後想試著講又怕講錯,因為遇到這種事,我回家還去Google了一下,這時候就會發覺語言非常重要,遇到這些事,讓我見識很多,而且可以學習不害怕陌生人,然後會主動會去問候關心別人需不需要幫助,我認為這是最基本的禮貌,這樣持續做下來我覺得最累的就是,有時候會從家裡騎車到礁溪車站,然後又都是上坡,很累,志工做完還要再騎回去,不過 ,想一想蠻好玩的。志工越做越熟悉,已經可以自己處理,已經不需要裡面的站員再來教學,所以紛紛都交給我們自己處理,培養我們自主的能力。因為覺得蠻有趣的,我做完了一定的時數,有空的時候還去幫忙,車站人手沒有很足,很多時候,一個人要做收票,剪票,還有補票,所以就選擇再去幫忙,學校出的這個暑假作業題目還蠻不錯的,讓我知道平時都是他人在服務我們,現在應該由我們來服務回饋社會,而且這讓我的暑假非常的充實,不會覺得在浪費自己的時間,活的有意義。

新增時間 : 2017-08-18 08:00:38 / 修改時間 : 2017-09-02 19:45:27