暑假志工服務心得

我在這個暑假選擇當志工的地點是幼兒園,去那當志工其實是去當老師們的小助手,因為是8月份是新生入學期間,老師們都會比較繁忙,因此比較簡單的工作就由我來完成,例如:幫他們裝班上的熱開水、幫幼班的小孩換尿布、泡牛奶……等許多小事。
雖說是小事但其實做起來也是蠻辛苦的,因為有些事情如果你不會做起來就會卡卡的,速度就會很慢;但你一旦抓到訣竅,做起來就會十分的順手。
至於為什麼會選擇在幼兒園當志工的原因是,我很喜歡跟小孩子玩,而媽媽剛好又在幼兒園工作,因此過去幫忙。不過我本身就比較會照顧小孩,是因為所有的兄弟姊妹年齡差的有點多,有的還在上幼兒園,所以包尿布的一些事情我做起來很順手。不過還是會有出錯的時候,畢竟那裏小孩真的比較多偶爾會出現認錯小孩或者給錯東西的現象,說真的當下其實還蠻尷尬的。
在那老師們都對我很好,如果遇到不會的就會細心的教導,雖然有時真的會給他們添麻煩,幸好他們並不介意。
在那也讓我學到現在有些家長並不是那麼好講話的,有可能家中就只有一個小孩因此比較疼,所以有些家長並不希望自己的小孩在學校受傷,雖然我能了解那種心情,但這畢竟是不可能的,因為小孩天生就比較愛玩,可能會在玩的途中疑不小心就受傷了有時那並不是老師的疏忽,而是小孩自己不小心的。而且去學校就是要學習新的事物,其實家長有時就是要放手讓小孩去自立根生。
在這次的志工中我真的學到了很多東西,也很謝謝老師們對我的照顧。

新增時間 : 2017-09-03 10:57:38