大體節剖校外教學心得分享回饋反思單

聖母醫護管理專科學校 最美麗的惠芬老師
大體節剖校外教學心得分享回饋反思單 護二庚 33號 1055101347 陳宥叡
這一趟去台大我告訴自己我要努力讓自己成為台灣最大最棒得學校的學生。
在此用上12萬分的感謝大體老師們,有你們現在的醫學才會變得越來越發達。各位大體老師有你們真好世界上就是需要有你們,你們幫我們揭開了很多醫學上的疑惑讓我們探索到許多人體的奧秘 ,在此也要跟你們說聲<對不起>我們去參訪的那一天有很多同學的手勁可能比較大因此在觸摸大體老師時有些大力,甚至我覺得那些在教導我們的台大老師手勁也蠻大了。
所有大體老師們你們辛苦了每參訪一次就要被我們這些小屁孩給打擾一次,更何況是一天兩次。
在參訪的過程中我本來有點害怕,心情有些許忐忑尤其是從集合地點走到解剖教室的那一段路時,但當真真看到大體老師後我那畏懼的心 消失了 很神奇的不怕了反而是很興奮很開心,原本我以為味道會很難聞,外表會很可怕之類的,結果都只是自己嚇自己亂想而已。
如過是我。我會做器官捐贈的動作嗎??還沒去參訪之前我的答案基本上是(不會)因該是說不知道體捐的目的是什麼?用意在哪裡?所以不會做捐贈的動作,但是現在我大約了解了一些事後讓我覺得體捐也算是繼續延續我生命的一種方法而且可以幫助人,還很環保不用為我砍木頭製作棺材,也不許要花錢買土地埋我起來之類的)還可讓醫學上多一位可研究之人(或許我跟別人不太一樣 例如:我痛覺神經很慢這件事)
這一次我的想法有點改變了,我不那麼畏懼死亡了,我記得我在國二時有一次看電視看一看我突然大哭了起來,原因就是我怕自己死掉,也不敢睡覺,深怕自己會不會一覺醒來就離開了。但現在的我只要我的死是自然的我就不畏懼我是生是死是上帝安排的,我要做的是做好自己、把握當下、盡自己所能地多不要留下遺憾、過好每一天,雖然說這一些可能有些太早但誰也不知道明天後天的我們會發生什麼事!!!!!!
個位大體老師們謝謝你們改變了我的想法(有你們真好)
20180508 陳宥叡

新增時間 : 2018-05-08 22:24:18