暑假作業 主題: 「服務學習反思」心得

暑假作業 主題: 「服務學習反思」心得 一年庚班 姓名: 徐慧芸 座號: 37 學號:1055101351 【服務學習照片】 【服務學習心得】(至少 500 字): 在醫院當志工的這五天除了讓我學到很多東西,還看到很多平常在學校看不到的珍貴畫面,也讓我覺得這個暑假又更充實一點。剛開始以為在醫院當志工就很簡單站在原地等著有需要的人上前來諮詢,不太需要跟人有太多的接觸。沒想到上線的第一天就狠狠的打擊我那天真的想法,不但要跟人接觸還要我們主動出擊,這對於不太擅長和人交流的我是一項很大的挑戰。雖然一點都不想要去跟人接觸,但我心中的小天使卻警告我「不可以沒有付出就想要有收穫」雖然第一次就直接碰壁也讓我有想要退縮的打算,不過第二次的嘗試就又讓我重新振作起來,在接下來的服務過程中還算順利,在服務的過程中還有遇到一些民眾的態度會稍微偏激一點,雖然會有點小不高興,但我知道並不能將自己不滿的情緒給表露出來,還是只能笑笑地跟對方說聲不好意思打擾了,不過可以順便培養我的脾氣不要那麼衝。接下來的四天的服務過程都非常地順利也交到了很多的朋友。志工結束真的是覺得很不捨,那裡的同伴都非常的溫柔,大家都是緣分才可以相遇,只能說幸好我有好好把握當下才沒有讓這五天白白地就這樣過去了。不過最後還是要非常感謝帶我們的負責人,我認為這五天要是沒有負責人帶我們的話,也許會讓我在這五天一點都沒辦法感受到服務民眾的過程當中是那麼的愉快,在服務的過程中我們的負責人沒有翹腳坐在辦公室打著他的電腦,而是一直關心我們學生志工在服務的過程中有沒有遇到什麼不順利的地方,這真的讓我感到受寵若驚,我想也許是我服務的上一個地方的負責人讓我對負責人這個人有陰影,不過在這裡的負責人不但對我們學生非常用心還讓我學到一點,做事真的要盡心盡力不可馬虎,因為也許還有很多我們沒看到的地方需要我們去注意。

新增時間 : 2017-09-03 23:06:39