大體解剖校外教學心得分享

名稱:大體解剖參訪 班級:護二庚 學號:1055101358 姓名:金舒婷 教師姓名:黃惠芬老師
1.這次參訪台大醫學院大體參訪真的是受益良多,學到了很多平常從未學到的知識與理念。大體老師無限的奉獻自己的愛,願意把自己的身體捐贈給學生們研究與解剖真的是很大愛。他們應該是因為想讓學生們研究想把自己的愛留在世界傳承給他人,他們對於死亡雖然害怕但卻能做到坦然不畏懼的接受並且不逃避,我真的很謝謝那些大體老師的捐贈,讓我們能夠知道人體的器官的奧妙,讓我們學習到一些知識並且對於人體器官功能運用更了解,我們應該要對大體老師們尊敬並且帶著誠心的心學習不嘻笑也不嬉鬧認真的學習。
2.(1)在這參訪的過程中我學到了很多,人體的肺是用來呼吸的除了呼吸功能外還可以造血,如果一個人長期抽菸那麼他的肺會長很多小黑斑點 而那些斑點是無法排除掉了 它會讓你呼吸越來越不順暢還會讓你很痛苦,年紀大之後還會罹患慢性阻塞性肺炎,所以最好不要抽菸。我還有學到女生的子宮很小但卻能承載4.5公斤的嬰兒 人體的器官真奧妙!發生了一件新鮮事就是 在支氣管組時老師請我跟同學介紹左心臟的功能是什麼 然後還教我們分辨左心臟跟右心臟的差別。我接觸到的問題是,一開始分辨不出來哪裡是哪裡看不出來 但經過老師的講解後我終於懂了。
(2)一進去看到那些大體老師後心中就無限的感動 他們奉獻了自己的大體把愛傳下去 願意把身體給我們學習與觀摩 對於他們這種大愛 我真的很感動 也很謝謝他們願意把身體捐贈出來讓我們學習 他們在捐贈身體時一定也很害怕但卻願意勇敢跨出那一步,一般人可能做不到這樣勇敢的捐贈自己的身體 但他們卻做到了 我們應該感謝那些大體老師並且學習他們的精神。這些感動讓我們在以後人生道路上添加了一種勇敢的性質。
(3)在看待人事物上 我會變得更有愛一點 友善的包容每一個人 多關懷一些人 並且在他人有需要時給予雙手救助 在往後的日子裡我會努力學會勇敢。碰到問題不逃避並努力的去解決。其實問題並不難 難得是你自己願不願意去跨出去。很多時候都是被自己的懦弱不勇敢而打敗的。
我們應該做的改變是 學習怎麼勇敢 學會如何大愛 並且不吝嗇的付出。未來的日子裡把自己所學到的生活里程運用在上面 擁有勇敢、大愛、不吝嗇的付出 這幾點特質一定能在未來的日子裡更好。相信自己做得到並且帶領著他人一起成長。

新增時間 : 2018-05-08 19:27:57 / 修改時間 : 2018-05-08 19:32:57