寒假作業心得

書名:躲進部落格
作者:洪雅齡
心得 :
看完躲進部落格這本書我覺得雨晴為了要躲避喝完酒後在發酒瘋的爸爸,雨晴和媽媽還有弟弟三個 人躲去遠方的佳佳阿姨家,這本故事書跟我們家的現實 生活差不多,因為我自己家的爸爸之前喝完酒整個人都完全變得不一樣,變得一個 不是之前跟我和我最愛的哥哥天天很開心的玩再一起,家裡頭總是都是我們三個人的笑聲還有時候玩得太開心太嗨還會被樓下的鄰居檢舉勒。可是爸爸以前唯一的缺點是很愛喝酒但爸爸現在把酒給戒掉了,因為他有一次喝醉喝得有點太誇張了 ,他醉到回家打小孩還有媽媽,我跟哥哥躲在哥哥的房間當時我才國小三年級哥哥國小六年級我當時嚇到一直哭一直哭哥哥卻很冷靜的一直的安慰我叫我不要哭,這時門那裡突然有蹦蹦蹦蹦的聲音門一開是喝的爛醉的爸爸,他一進來看到旁邊有一個東西他拿著那樣東西往我跟哥哥這裡丟,哥哥當時太帥了站在我前面幫我擋雖然我還是被打到了,但還是謝謝哥哥有他幫我擋不然我可能會更嚴重。
這件事情過後爸爸酒也醒了,他知道他喝醉把我們打受傷他也覺得很抱歉很對不起我們,所以他真心悔改的就是把酒戒掉,爸爸他真的有戒掉從那時開始他的脾氣變得很好。
這本書也很值得讓一些像晴晴的人看。

書名:隨身聽小孩
作者:林滿秋
心得:
看完隨身聽小孩這本書我覺得裡面張家龍很厲害
裡面的隨身聽小孩指的是戴著助聽器的小孩,張家龍小的時候生一場重病他的聽力受到損傷,從那開始他的耳朵跟一般人不一樣他的耳朵多了一個好朋友那個好朋友就是助聽器,他需要助聽器才能像一般人一樣聽到我們講了什麼話,戴著助聽器很不方便可以說是像我們戴著耳機一樣,戴著耳機我們聽不到外界的人所說的話,例如我們最近流行一個遊戲就是一個人戴著耳機耳機裡面放著很大聲的音樂另外一個人在另一邊講著話讓別人猜這個遊戲可以體驗無法聽到外界仁所說的話,張家龍五歲開始就去台北求學,他從特教班到普通班真的很厲害,他第一次去參加朗讀比賽時他自己雖然對自己沒有很大的信心,但他一上台就克服恐懼的大聲的唸吃出來,而且還獨得第三名超強的,如果是我我沒有辦法得到第三名一上台我可能緊張到不知道怎麼朗讀呢,張家龍第一次參加運動會時大家都跑得很快但他跑的不快,但是他很認真努力的跑他也很想跑得很快但他沒辦法跑得比一般人還要快,跑到終點他還是沒辦法得到前三名但他至少用到了運動家的精神堅持到最後這讓我很欽佩,他比邊人還要堅持到最後我們值得向他學習學習,他沒有因為他跟一般人不一樣就放棄參加學校的所有活動,如果我是他我想我應該會拒絕參加學校的所有活動,因為我的耳朵聽不到就少了一個安全感沒了安全感我什麼事都無法做得好好的我也許會拒絕去學校上課呢,因為我覺得我跟一般人不一樣不想去學校跟正常人上課我自己會覺得有異樣的眼光在看我,但張家龍不一樣他不管別人怎麼看他他還是笑笑地看待超強的他他是個做自己的人,而我不是我怕別人用異樣的眼光看我,所以我無法像張家龍 一樣勇敢。
這本書很好看也蠻感動的,也蠻值得向張家龍學習學習!!

新增時間 : 2017-01-03 13:50:53 / 修改時間 : 2017-01-03 14:51:23