寒假閱讀心得

書名:誰來教我愛
佳句:1.其實生命中有些事、有些人、是我們這輩子永遠不會忘記的。
2.我們都曾像一群拼命搶食的鵝,在懜懂,勿忙,摸索的歲月中,勿圇吞棗地吃進太多東西,而來不及消化。
3.有些人標榜性和愛可以分家,愛是愛,性是性,那麼這樣來說,性伴侶會不會只是個免錢的應召玩物而已。
4.我相信任何人,不管是自己的家人,愛人,知己犯了罪時,我們內心的痛一定不會比他們輕。
心得感想:我覺得這本書是一個真實,溫暖的故事,紀錄一位大學生畢業多年後,從追遡自己過去所面臨的問題,看到時間沈澱出她自己和周圍的人在尋求愛的出路時的辛苦軌跡,和換得愛的智慧動人故事,很多關於愛的問題一直令他煩惱,他和他的家教學生或朋友之間,明己解決了一個難題煩,就又馬上出現了一個,使人感到擔心。雖然這本書有很多人之間的關係都是以悲劇做結尾,但在那一次又一次的難過之後,書中的人無不蛻變,變成一個更好的人,也讓我了解到我們都要面對困難的勇氣並且努力的客服它。

新增時間 : 2018-02-15 17:20:32