給大體老師的一封信

我們這次去看大體老師,心理面超級緊張,一到台大要下車的時候 大家保持嚴肅的心情準備進入大體室,其實以前我就一直有跟媽媽爸爸討論過捐大體的這門事情,我和媽媽都希望自己也能夠捐大體遺愛人間,別人可能都會覺得這樣子被人解剖不能接受 但看了越多我越明確的確定自己會想做這件事,因為他們真的很偉大奉獻自己讓我們這些小小護生和醫學院的學生能夠學習且成為更好的醫護人員,一開始進到大體室時面對我們的是10多具的大體老師印入眼簾,當下不知道為什麼有點震到我的心 在我們準備開始上課前我們先默禱了一分鐘,一開始上課我們先上心臟 老師讓我們自己親手自己拿起來觀察,我毫不猶豫第一個去拿起它 那種感覺從來沒有過拿著一個自己身體裡每天在跳動的器官,最讓我有印象的老師有教神經的老師 他真的是我遇到覺得是點到我學習的老師!用很幽默又很鼓勵人的方式 老師一開始先把頭殼交到我手上然後拿出腦袋上面有牽著很多對神經 他就開始講課但因為神經的東西太多了 他講的很快卻可以讓人很聽得明白,另一個老師他一次有兩個大體老師他和我們說有一個大體老師他是腎癌走掉的 那時候拿著一顆很重的腎時老師又翻開了肝臟底下的膽囊!我超驚嚇是綠色的跟我想的完全不太一樣我以為他有蠻大的結果小小卻有大大公用,這次竟然把人體所有的器官都摸了一遍 以前上課覺得有點死不太能了解位置,這次如果你再次問我在哪個地方我一定可以清楚的告訴你,結束的時候其實我自己又默默的默禱了一次 我自己一個走道邊邊這次的默禱讓我眼眶泛淚了一些,腦袋裡浮現的是老師們的臉龐很感謝他們偉大的奉獻 給我最難忘的回憶。

新增時間 : 2019-04-23 14:27:09