歡迎參觀思婷的歷程檔案

大體解剖校外教學心得分享與回饋反思單-心得報告

班級:護二乙 學號:1065101073
姓名:王思婷 教師姓名:羅惠敏

一. 給 大 體 老 師的 一 封 信 :

很感謝這些大體老師的奉獻,讓我們大能開開眼界,能對各器官都有更進步的了解,從課本中,雖然也能看見這些,但這次不一樣,每樣器官都是貨真價實的,他們願意將自己捐出來讓我們觀察及研究,所以我們心中都要以心存感激的心態來面對每一位大體老師,這次收穫滿滿,這些都要謝謝這些大體老師們。
二. 學 習 過 程 中 的 自 我 省 思 & 收 穫 :

(1)What?(我學到了什麼?)發現了什麼新鮮的事?接觸到什麼問題?
在這次與大體老師們和台大老師們的互動學習下,我真的學到了好多以前不太清楚或甚至不知道的一些事情,像是心臟不只是只有一顆拳頭大而已,很多我們學校的老師都跟我們說心臟只有一顆拳頭大而已,如果超過的話,就算是心臟肥大了,可是台大的燒跟我們說,這位大體老師,在先前沒有心臟肥大的紀錄,台大老師說:他在生前時常運動跟和勞動,所以心臟才那麼大,還有很多器官的樣子大小都跟我們想像的不一樣,真的很謝謝大體老師們的奉獻。

(2)So What?(所以,為什麼)這些新鮮事中,心中有什麼感動或感想?這些感動和感想讓我(們)有什麼想法/成長?
很感謝大體老師們的奉獻,也很謝謝台大的老師們的解說,有些台大老師都跟我們說有些器官拉位子在什麼什麼考試有出現過,叫我們注意一下,其實剛開始我都是以興奮好奇的心態來到這裡,進到解剖教室內,打開布袋的那一刻,中有些無比的害怕,但後來慢慢地開始好奇去摸摸看,聽著台大老師們的解說,讓我不自覺的也想趕快去觸摸看看,雖然我中途有因為身體的不適,而到休息室休息片刻,但,好了後,又繼續與老師們學習,從這次的學習,我學到了很多,也可能是人生中唯一一次去參觀大體老師,這也是自己人生中成長的一部分。

(3)Now What(我可以如何作?我有什麼收穫?),看待人事物,自己有什麼改變我(們)想要/應該/可以作什麼改變?未來將如何運用所學?

從這次的參訪學習中我是收穫滿滿的,讓我知道大體老師其實沒有那麼恐怖,也讓我覺得大體老師很偉大,去看大體的時候要心存感激,並且也不要嘻嘻哈哈的,要尊重大體老師與台大授課老師,所以,不管是以後遇到什麼疾病的病人都要尊重他們,他們來醫院也是給自己學習的機會,所以任何人都要學會尊重與互相學習。

新增時間 : 2019-05-16 22:22:22