寒假作業

五護一丁 1065101150 陳以芳 書名:三個傻瓜 作者:李品儀
出版社:晨星
人不要追求成功、卓越,成功自然追著你跑,主角藍丘是一個把熱情變成工作的人,他沉浸在其中,工作對他來說有如是遊戲,故事中藍丘的朋友法漢和拉傑分別是喜愛攝影卻不敢和家人坦承,聽家人的話而去讀工學院,和在讀工學院時每天都在被考試、家人的壓力中生活,信仰神明能幫他解決考試,在過程中出現了退學和自殺的種種困難,每在他朋友出現困難,都是藍丘第一個站出來幫他們的人,在克服了種種意外困難,藍丘讓法漢和拉傑重新有了勇氣克服自己所害怕但又想要面對的未來方向前進。
看完這樣的故事,讓我改變了對讀書的心態,雖然讀書過程辛苦,但其中重要的事是否有樂在其中且有沒有努力,或許結果分數不理想,但至少有勇氣努力過,讓自己沒有後悔來的好,這種面對事情只需要一點勇氣,就可以讓生命方向轉彎的實際行動,可以讓原本失望不想面對的人,重新有了動力,繼續努力,在學習過程中不只只有我在讀還有和自己同一個班的朋友、同學,謝謝他們幫助我理解我不會的問題,在我有困難時朋友之間互相幫助和鼓勵,大大提升了學習的成果,因為這個故事讓我明白如果害怕明天,那麼今天怎麼過?知道今天該做哪些是,盡量不浪費時間,多了我的朋友讓我與知識像成為了好友一樣,不像以前的我好像只能遠遠看著像天空中的太陽月亮般一樣的遙遠了,只要我肯努力讓我對學習的熱情成為工作,就像故事主角..彭蘇 王度(藍丘的真名)

新增時間 : 2018-02-21 16:23:08