大體解心得報告

班級:五護二丁 學號:1065101165 姓名:陳琯蘋 教師姓名:張凱喬
敬愛的大體老師你好,感謝你的犧牲奉獻,願意把自己的大體捐贈出來,這份感謝是無法用言語形容,你的偉大是我們永遠尊敬的對象,可能很多人都會認為人死後就應該好好讓他離開而不是把自己捐贈出來讓學生們學習,所以我們不僅要感謝祢更要感謝妳的家人,謝謝他們願意支持大體老師的選擇讓祂能在臨走前一刻還能為了這些學生而無私的貢獻了自己的大體。我們都知道現在的社會裡,能捐贈自己的大體而供給學生解剖研究是一件多麼不容易的事,而祢做到了讓我們有這個寶貴的經驗。對於祢的那份無私的愛,我們會保持著尊敬的心,並且祈求祢在另一個世界能夠平安快樂。謝謝祢 大體老師
對於我來說,上帝都給予我們每個人條寶貴的生命,當一個人面臨到了死亡這個階段,卻還願意為了這個社會而付點心力,絕對是人們心中的典範,第一次接觸大體老師,一進到了實驗教室,我們都保持著尊敬的心,不畏懼也不害怕,小心翼翼的觸碰祂的每個器官,害怕自己的粗心而弄痛了大體老師,只怕大體老師的好意被我們這些默默無名的高中生毀了,可能在別人眼裡大體老師就只是一具屍體提供醫學院的學生研究,但對我們來說或許不是指只是一具屍體而是我們第一位病人,第一次這麼接近大體,是人生中讓我難忘又印象深刻的一個體驗,對於生命,我們必須更加的珍惜而不是遇到挫折就選擇跳樓自殺或是用其他的方式來解決自己的生命,而是要像大體老師一樣將生命活得更精彩,甚至在臨走前還願意將自己的大體貢獻於社會。或作是我如大體老師那麼偉大的任務說不定我就沒有那個勇氣去做出這樣的選擇,但我將會盡我所能幫助社會,希望哪天也能成為像大體老師一樣成為讓人尊敬的對象。

新增時間 : 2019-04-26 16:51:08