內科實習心得

這次的內科實習是我第一梯的高護實習,沒想到會是這樣的結果,這一次的內科實習因為新冠肺炎的疫情關係,導致要去醫院實習的同學都被退回學校實習,其實我一開始很不能認同學校的作法,學校說第一個禮拜要在學校實習,第二個禮拜才改成在家裡視訊實習,雖然我知道視訊實習好像有規定只有多少的時間可以用,但我覺得在學校實習是增加感染風險,在學校上課的學生因為怕群聚而回家視訊上課,在醫院實習的同學就要回學校上課,我們就不是群聚嗎?在學校實習沒辦法學到臨床的東西,然後又有感染風險,在家裡實習雖然也沒辦法學到臨床的東西,但至少可以降低感染風險,而且我覺得學校都沒有事先想好一套替代方案,等到真的發生了才要開始開會討論,這樣會對於實習老師在造成課程上的安排有困擾,也會造成外地的實習生困擾,因為他們可能要搬宿舍,住雙北的又不能回去,這樣其實很麻煩。好了,撇開學校的問題,我還是很希望可以回到醫院去實習,因為在實習階段不就是要學習及吸取臨床經驗嗎,但在家裡或在學校都沒辦法學到,就像這禮拜同學在報告技術,用講得真的無法體會到那種感覺,真的要實作才有辦法真的學到,用講的真的會很模糊,雖然我自己覺得內科這三週要回到病房是很有難度了,因為現在疫情確診數每天都在增加,更可怕的還有死亡人數……我真不知道要到甚麼時候才能回醫院實習,不過我知道老師您已經很盡力的想要把臨床的經驗帶給我們了,也想了很多方法想讓我們學到東西,老師辛苦了!

新增時間 : 2021-05-29 21:34:20