暑假作業

生命最後一個月的花嫁 TBS 看完這本書後我莫名的想起了去年的夏天,我外公也因得知自己罹患了癌症,而住進了醫院每日每夜努力的和病魔搏鬥著 ,想起那段時間和媽媽去醫院探望著外公,雖然久久才去一次不過每次看見外公時他總會對我們笑笑的,因為外公本身就是個剛強的人他不會在我們面前流露出治療而痛苦的那一面,可是我們都很貼心知道外公在醫院要面臨很多的治療,所以去探望他時都不會吵吵鬧鬧心裡也只是默默的為他祈禱著,希望外公能夠早日康復像以前那樣健健康康的帶我們出去玩。雖然之後還是回天乏術,但我們還是希望他能安詳的離開人世。說到這裡其實很多癌症患者都面臨了很多重重的考驗,像故事裡的女主角長島千惠24歲的她正直青春年華,可是卻要面臨自己罹患乳癌和乳房被切除的危機,當時她知道的時候也是有點害怕因為自己的母親也是罹患了癌症而離開她和父親,但她並沒有因為心靈上的恐懼和害怕就被病魔打倒,她還是每天很努力的活下來,不曾低落過也從來不向病魔舉白旗投降 ,剛好這時老天也讓她遇見自己的真命天子太郎,每天都為他加油打氣還有一群的家人和好朋友們也一直都陪伴在她身旁,這本書真的挺感人的因為這是真實故事寫成一本書剛在裡面可以學到乳癌的分期表,真很推薦大家看這本書。

親愛的,你記得我是誰嗎? 克莉絲汀·伯頓 故事是發生在一位叫克莉絲汀·伯頓的親身經歷,46歲的她正是事業巔峰的時候,卻被診斷出有阿茲海默症這另她相當震撼剛開始還無法相信這一切,覺得這麼年輕怎麼可能得到這種病,可是生病的事實將一步步的踏入她的生活,但她卻沒有因為自己罹患了這種病而應此沮喪和躲起來,反而用樂觀的心去做她還能做的事,加上她的信仰和兒女們的陪伴讓她渡過生命的最後戰役並且也讓她深深體會到她的生命具有目的和意義。我們每個人的生命都是無價的也是寶貴的,常常在電視或報紙上看到那些想不開而自殺的人,就覺得怎麼會這麼不愛惜自己的生命拿自己生命在開玩笑,難道都不想想看社會上有些生病的人為了想存活下來,而每天跟病魔搏鬥著嗎?所以這也告訴了我們真的要好好愛惜自己的生命,活著也要讓自己活的充實又精彩不能怠惰也要把握生活的每分每秒,女主角是一位生病的病人但她卻能做到這些,而我們是四肢健全沒有生病的人,應該也要做的比生病的他們來的還要更好,我們要像女主角一樣用好的心態去面對生活的每一件事,就算哪天真的不幸生了一場病,我們也用樂觀的態度去面對病魔,不會放棄活在當下的分分秒秒,然後也要清楚的知道自己生命是擁有意義和價值存在的,而不要沒有目的每天渾渾噩噩虛度光陰的過生活。

海豚的禮物 喬絲坦·庫內特 有時在醫院或是學校甚至是某個地方碰巧遇見有殘障的兒童,不管是有自閉症還是唐氏症等的兒童,你會用什麼心態去看待他們呢?你有思考過他們的家庭又會是如何嗎?我仔細回想了一下從幼稚園到現在五專我被分配到的班級都沒有遇到過,可是在我讀國中時我的印象中有一位學弟他是每天做著輪椅上學和放學,雖然我不太清楚他是生了什麼病因為我們完全不熟也從來沒有說過話,只是常常在學校看到老師用輪椅推著他帶他去上課而有時經過他旁邊會偷偷看他一眼,因為人都是有好奇心會想知道他到底怎麼了?為什麼要坐在輪椅上呢?其實那些都是我國中小屁孩的想法,現在我長大了思想也成熟了,我才知道我國中那樣子有點沒禮貌,可是看完這本書後我問我自己如果真的身旁有著這麼一位特別的朋友我會怎麼樣?我絕對不會再像國中那樣,可是我好像又很害怕跟他們相處,也說不上是害怕就是不懂得要怎麼跟他們一起心裡也會有點小緊張,說了這麼多自己的想法其實他就跟正常人一樣啊一樣要吃飯一樣也要上學啊,他們只是生了一場病,他們也需要朋友需要家人的愛護。故事裡的小提姆因為一場溺水的意外事故,原本一個正常的生活一夕間都改變了,直到遇上了海豚療法和母親的照顧關愛,小小奇蹟將不斷的出現再提姆身上,媽媽橋思坦·庫內特也寫下了這本故事讓更多人知道這個海豚療法°

新增時間 : 2018-09-16 12:05:40 / 修改時間 : 2018-09-16 12:06:56