大體解剖校外教學心得分享與回饋反思單-心得報告

姓名:曾怡雯
教師姓名:吳芳德
1.給大體老師的一封信
這一趟充滿收穫的旅程,我要對大體老師說一聲:「謝謝你們!」,讓我們這些未來的白衣天使們能更深入的了解解剖的位置,第一次翻開厚厚重重的解剖課本,看到裡面充滿著很多各種骨頭、血管、神經等許多組織,從懵懵懂懂ㄧ直到去看大體老師後,在回去讀解剖反而更了解許多!雖然對於捐贈大體我沒有特別的去想過,我也不知道大體老師生前是以什麼樣的想法去想,什麼樣的價值觀去看待這樣一件事情,因為有大體老師的捐贈,讓我們這些無數的學生學習到更多知識,所以在我心中充滿了無限的感謝。大體老師是值得我們去尊重的,他無私的將他身體讓醫學院的學生在他身上解剖!開始前的鞠躬結束後的一聲謝謝大體老師這樣不是一種程序而是一種尊重!
2.學習過程中的自我省思&收穫
還記得第一次進去的時候心情五味雜陳,也不知道應該用什麼方式去面對,所以我選擇尊重了,接下來我很快的調適好自己的心情,在開始上課以前,老師把該說的都說了,當老師掀起那白布時,我開始認真的聽課,一有問題就馬上發問,老師也很熱情的回答。印象中最深刻的就是我們親手去觸碰那些器官,因為平常我們根本是不會去碰到這些的,所以很榮幸能有這麼一次的特別經驗。總結還是一句話,謝謝這些尊敬的大體老師們!

新增時間 : 2019-04-25 08:32:58