大體參訪心得

我覺得這次去台大醫學院學到的真的比我想像的多太多太多了,
其實之前還沒去的時候只覺得這次去只是看大體老師而已,
但看完之後真的覺得大體老師非常的偉大,願意捐贈出他/她的大體給我們學習,這是多麼不容易的決定。而且當下看到那些器官的時候才知道人體是真的很奧妙的,就像原本只能在課本上看到圖片的那些器官,就放在我的面前。
當下靠近大體老師時,第一個鋪鼻而來的就是福馬林的味道,並沒有想像中的難聞,只是味道偏重,但也讓我知道,阿,原來福馬林的味道是這樣。
親手捧著腦袋的時候其實內心是很激動及緊張的,所有的器官在我眼前都是那麼的真實,甚至是大體上的肌肉和神經都看得清清楚楚,有些器官大小其實跟我想像的不太一樣,像是心臟,實體比我想像中的還要大。
那一瞬間突然覺得之前的自己很像井底之蛙,說真的,經過這次的參訪,反而讓我對護理有更大的興趣也讓我更有勇氣去面對之後的路,
感謝學校老師安排這次的大體參訪活動,讓我們去見識見識。更要謝謝的是大體老師,是他/她才能讓我們學習到那麼多。

新增時間 : 2019-04-22 21:16:02