大體心得

聖母醫護管理專科學校
大體解剖校外教學心得分享與回饋反思單-心得報告
班級______護二庚_______、學號____1065101289____
姓名_____潘于倩____、教師姓名______郭宇嫻_______
給大體老師的一封信
覺得大體老師真的很偉大,一般人都會想要死後就安詳的葬起來,但是大體老師願意把自己的身體捐出來給我們研究、觀看,如果沒有祂們,我們可能一輩子只能看書上的圖片,沒有機會可以看到真正的,大體老師真的幫助了我們學習解剖這個科目有很大的幫助,真的很感謝大體老師們。
學習過程中的自我省思&收穫
What?(我學到了哪些?)發現了什麼新鮮事?接觸到什麼問題?
一開始就抱著很尊敬大體老師的心進去的,老師在學校的時候一直要我們注意福馬林的味道不好聞,但其實我進去的時候覺得還好,就是骨頭的味道,但是在中途的時候我可能因為貧血、太悶,覺得不舒服還是去休息了,但是還是看了很多的器官、臟器,台大的老師也講得很仔細,用實際看的真的真的比在學校看書印象深刻很多,也比較容易了解,感覺有很多之前不懂得現在都了解了,覺得這次校外教學真的很有用。
So What?(所以,為什麼)在這些新鮮事中,心中有什麼感動或感想?這些 感動和感想讓我(們)有什麼想法/成長?
在這半天的旅程中,我覺得很感動,因為這趟旅程當中既期待又傷害,雖然大家基本上都會怕,但是我們還是心中充滿感動,因為這些大體老師願意捐獻自己的身體讓我們解剖,因為他們無私的奉獻,才讓我們擁有了這個感動的回憶,讓我的心靈成長,有了這些大體老師,讓大家對往生者比較不會感到害怕。
Now What(我可以如何作?我有什麼收穫?),看待人事物,自己有什麼改變?我(們)想要/應該/可以做什麼改變?未來將如何運用所學?
經過這次的校外教學,我覺得我對這些事情的看法改變了很多,從一開始對大體老師什麼都不懂,只能用想像的,到現在真正的看到、摸到,真的覺得學到了很多,我以後也要更認真的讀書,努力學習,才不會枉費大體老師的捐贈。

新增時間 : 2019-04-26 21:35:44