大體解剖校外心得

聖母醫護管理專科學校
大體解剖校外教學心得分享與回饋反思單-心得報告
一、 班級:N二丁、 學號:1065101350、 姓名:彭羿綺、 教師姓名:張凱喬
二、 心得報告:
1.給大體老師的一封信
我覺得大體捐贈是一個很有愛心及偉大的想法,因為要把自己的身體捐出去給很多世人觀賞,所以對大體老師覺得很尊敬也很崇拜,是一個滿有勇氣的作法,願意把自己寶貴的身體供給醫學系解剖。
2.學習過程中的自我省思&收穫
(1)很多有關人體的身體結構和器官,摸起來的感覺就很新奇很像泡麵或是任何食物裡的肉塊,但我發現有一些都忘記是什麼了,看來要複習一下課本了~
(2)實際的看到大體老師就感覺很興奮又很刺激,因為是以前從未做過的事,是一種很特別的體驗; 幫助我更了解更知道身體的變化跟課本上學到的不太一樣,所以很覺得神奇。
(3)這次去台大的最大收穫應該就是可以觸摸大體老師,雖然因為時間關係沒能摸太多但我還是很滿足可以慢慢的看;本來人就會有生離死別,這是在正常不過了。對於護理來講更是自己要克服的問題。
(3)雖然這是第一次參加這種活動,但對我而言最大的收穫應該就是真正的看到一個大體被解剖,看到這樣其實有點心疼,因為四肢都被分解還被泡在福馬林裡。未來還會面對到很多類似的場面要試著調適自己的心情,不能夠帶著自己的情緒影響病患。未來考上護理師執照的話,必須要將病人當家人一樣用心的照顧,運用自己在學校所學的技術及專業做好每一件事,不能夠出任何的差錯否則會有醫療糾紛。

新增時間 : 2019-04-24 00:17:19