暑假作業

導尿管相關之泌尿道感染預防
音樂治療於兒科護理之應用

心得:
因為導尿管相關菌尿症是最常見的醫療照護相關感染的原因,所以第一篇主要是在探討導尿管相關之泌尿道感染預防,而愈來愈多的健康照護中心 積極去找出可降低導尿管相關之泌尿 道感染的改善方法。我覺得,導尿管技術,是一個說難不難說簡單也沒很簡單的技術,因為有很多細節要注意,例如:接頭不可鬆脫,應保持密閉,以防受污染,且尿袋出口處應隨時關閉、尿袋應垂放於腰部以下,以防尿液逆流、尿管不可扭曲或受壓,以防阻塞,而且不可拉扯,以防出血、每日務必以清水確實清洗會陰部或尿道口。
該文有說幾個預防導尿管相關菌尿症及泌尿道感染的方法:
1.放置導尿管前:慎選適應症, 減少不必要的導尿管放置。
2.放置導尿管的過程:以無菌技術操作。
3.放置導尿管後的預防。
我覺得音樂治療呢,對於少數部分的治療有用,聆聽自己喜歡的音樂有助於身心的放鬆,藉由音樂可以讓自己的注意力轉移到音樂上,讓疼痛比較減緩。
音樂治療於臨床領域之療效已被許多研究證實,其雖無法替代醫療來治癒疾病,但確是一種有效減輕病患身心不適及壓力之臨床處置。對兒科病童而官,音樂除可減輕因疾病或治療等引起之不適,並且可減輕因住院所造成的壓力與恐懼。有鑑於音樂治療於兒科護理之應用上較不普及,故本文藉由介紹音樂治療之概念、音樂治療之相關研究,及其於兒科護理之應用,企盼護理人員未來於臨床執行各項護理作業之際,能適時將音樂治療列入發展性的照護措施,以提昇臨床護理品質及病童之生活品質。

新增時間 : 2022-10-06 22:39:30