寒假作業-閱讀心得

專科護理畢業生內外科護理能力分析研究
在醫院實習過後我發現除了需擁有專業知識外,還要能正確的執行護理技術,並活用護理過程,運用身體檢查與評估技巧,隨時觀察及注意病人病情變化,提供個案個別性的護理,運用護理過程,評估個案心理、社會的問題。然而要完成繁雜的護理工作,安排護理工作優先順序、有效管理時間是很重要的。
基礎專業知識
這部份的範圍非常廣泛,包括瞭解病房常見疾病、藥物、檢查及常見英文與醫學專業術語等相關知識。
基礎專業知識:專業知識不足是導致護理人員及護生產生挫折感的原因之一,沒有專業知識為基礎,根本無法提供健康照護。英文能力欠佳,可能會有無法正確執行相關之醫療處置。
一般照護技能
專科護理畢業生在內外科病房照顧個案時, 能完整執行一日工作流程,並能運用護理過程, 解決病患健康問題的能力。學校教育應能培養學生在畢業時,具備一般的臨床護理技能。大多的護理主管都提到新進人員進入臨床時首先要學習常規的部份,包括:交班、給藥、評估、確立問題、護理處置、出入院護理及其他流程及記錄。
這些是我覺得很重要的事:異常或突發事件的處理、溝通與協調能力、有效時間管理、認同護理專業、良好的服務態度、自我成長、尊重生命與關懷、壓力調適。

內外科單位護理人員執行病人身體約束行為之探究
肢體躁動、情緒不穩定及身上有許多管路的患者,具有被約束者特質,且多數護理人員認為最需要主動與醫師討論應該約束病人的前三序位情境是當病人「出現拔管、拔針行為」、「出現傷害自己行為」、與「出現傷害他人或危害公共安全」,護理人員認為這些情境出現時非常需要主動向醫師提出約束要求。
我有在實習的期間遇到一位需要約束的病人,他就是一位意識不清,所以做出很多意料不到的事情,所以護理人員們討論後決定將他約束在病床上,所以遇到突發狀況的時候,問題處理是很重要的!

新增時間 : 2022-02-20 00:06:27