1092兒科實習心得-謝雲岫

第一次實習沒有進醫院,也是第一次體驗到遠距上課,大家實習改成遠距之後,同學、朋友間也都會互相打聽不同單位遠距都怎麼上課,我朋友不多,也就聽過兩個單位而已,剛好兩個單位上課時間都比我們少很多,雖然有出點功課,但不知道他們這三個禮拜會不會覺得過的無聊。實習改成了用遠距的方式最大的限制可能就是不能做技術了吧,可是除此之外其他的也還好,也是會上一些學理、做點功課,也不至於一點收穫都沒有。而每天上課的內容量對我來說並不會超出負荷,可能是因為在學校有上過一次也可能是因為老師講課的方式不同,所以我在聽課時並不會覺得跟以前在學校學的時候一樣艱辛難懂。
第二週,一個禮拜就著麼過了,跟之前的實習比起來可能就是不再那麼累了吧,畢竟在自己家不用每天早起,也不會遇到一些無法溝通的人講到我心很累。一下子第二週就結束了,三個禮拜的實習也過完三分之二了。這個禮拜過得很充實,做了很多事,做了DDST、做了五大層面也寫了護理記錄,DDST和五大層面都是之前實習沒有做過的評估,是一個全新的經驗,雖然不是與真人面對面的評估,但是透過視訊的方式完成,也讓我對這兩項評估的印象更加深刻、也更有概念。在家中透過視訊的方式實習,能學習到的東西很有限,但是並不會讓我覺得每天都很無聊,也學習到了如何用DART寫護理記錄,因為之前都是寫SOAP比較多,因此我對於DART並不是那麼清楚的知道該如何書寫,但是至少現在的我對於寫DART比以前更加了解了,雖然我現在護理記錄還是沒辦法寫得很完善,但是希望經過這麼多次的練習之後我能掌握到書寫護理記錄的技巧。

新增時間 : 2021-10-20 20:23:19 / 修改時間 : 2021-10-20 20:24:12