三年級寒假閱讀心得

這篇文章是在說藉著音樂治療,調解孕產婦面臨懷孕及生產的壓力情境,音樂可提昇孕產婦的學習能力、促進生產的正向經驗及親密關條的建立,而這就像是我們在產科中所學到的,孕婦們會有著孕期焦慮、憂鬱,所以要找到能讓產婦抒發的管道,從這篇文章就可以知道透過在音樂上的選擇,也是尋找自己的過程,就在當音樂播放開始時,你與音樂的淺易識旅程,音樂能有著強大的連結力所產生的能量,使焦慮、憂鬱就暂時到一邊,進而就可以減少產婦們的焦慮和憂鬱,讓產婦們在孕期能有著較好的心情去面對生產。

這篇文章是在講述新進護理人員離開學校後進入職場工作,由於在護生時期有限的臨床實習經驗,一旦進人臨床工作後,往往經歷到現實的震撼。這就像是我們在第一次的基護實習一樣,第一次接觸到臨床,所有的事情都是新鮮的體驗,在第一次實作的過程難免都會有著挫折,多少也有和學校所教的不同的地方,但大致上都是一樣,這就像文章中提到的在新進護理人員角色轉換的階段,是充滿挑戰與壓力,適應上相當的困難,所以會有較高的離職率 ,當新進護理人員經驗到工作負荷過重、實務管理技能不足、理想與現寶的落差、支持系統不足,因此要建立謹理人員輔導系統協助個人專業發展、心理調適及生涯規劃,以創造正向的社會化,降低焦慮感、增加工作滿足感,進而能降低工作壓力+改善新進護理人員的高離職率,達到穩定整體護理人力之效。

新增時間 : 2023-02-17 08:03:09