暑假作業

在中學階段,學校是影響青少年發育最重要的場所。
這本書特別著重在探討一些與情緒狀態相關的行為,包括破壞的外顯性與內隱性的行為,也論及了情緒健康的危險因子及保護因子,及欺負弱小、社交隔離、失落及剝奪行為的影響。
學生的學習必須以一個全人的觀點,但對一個實務工作者來說要時時刻刻量化測量學生的表現是困難的。我們每天面對有自我傷害、自我虐待、進食障礙、藥物或酒精濫用的學生,觀察到有社交隔離(如被種族排斥)的學生。

這本書強調有關促進良好情緒情緒狀態對發展學生安全感及自信的重要性,促進個人和社會良好的狀態,鼓勵學生在家中、學校、社區各種環境了解他們自己的感覺、信念及價值觀,讓學生能了解他們的情緒並認同他們是社區中有用的一份子。

這本書能充分了解針對學生如何去做情緒管理,幫助我們這個年紀的青少年能有更正向的心理健康發展,每個人的情緒管理方式都不一樣,有些人的情緒正常活潑開朗,有些人的情緒容易比較激動,藉由這本書可以幫助不管是自己甚至是身邊其他人可能正在面對的情緒障礙,協助并幫助他們走出這段陰霾。
人們常藉由休閒或旅遊活動調適心情,心情管理應為旅遊偏好與決策的重要機制。先前研究指出不同的負向心情對於人們決策過程具有明顯與可預測的影響,本研究根據情緒的訊息性與心理管理觀點,檢驗當人們想藉由旅遊調整負向心情時,罪惡、羞慚對於旅遊型態的偏好是否有所不同。
實驗一的結果發現,對於旅遊型態而言,由於罪惡會激發和需求較高、重視社會分享與人際互動,因此偏好能滿足此心理傾向的團體套裝行程。
相對的,對於羞慚情緒者而言,由於擔心他人評價而親和需求低,極欲挽救自尊而重視自我顯揚,因此偏好能提供個人成就感與免於他人干擾的個人自由行。
實驗二檢驗心情管理對旅遊型態偏好的影響是主動的情緒監控歷程還是被動與過度學習而來的注意力移轉,結果發現當旅遊者進行個人決策與預期會受到決策結果的影響時,罪惡與羞慚對於旅遊型態偏好的對比效果才會出現。
相對的,若是代替他人做決策時,則此效應並不突顯,因此,心情管理應為主動提供決策者不同型式訊息與激發不同內隱目標的情緒監控歷程

此文章即為了測試,既然旅遊為何還要區分自由行與跟團旅遊?
兩種的旅遊型態有著明顯的差別,有各自的好處與壞處,跟團旅遊雖然有一定的行程限制,但一定能帶妳更充分的熟悉當地知識。自由行也就是字面上的意思,行程自由沒有任何的限制,但相對開銷也會比較大,若當地旅遊還不是很熟悉,那相對自由行可能會非常辛苦。

新增時間 : 2022-09-02 18:22:14