2年級暑假作業

護二戊 1095101201 江家芊
書名:快樂是自找的 作者:朱凱蕾
出版社:水晶圖書 出版年:1998

內容摘要(這本書在說什麼?有關於什麼?)
作者豐厚素養的專業和敏銳的觀察,針對現代潛在的盲點,教你如何善待自己、保有原則、樂觀取近、豁達處世。快樂不是個地方是,而是方向,唯有當下掌握問題所在,人生才能撥雲見日,人生才算找的方向。

閱讀心得(你的感想與評論)
這本書有3個章節分別是想要快樂 ,就會快樂、快樂的行動、獨樂樂&眾樂樂,進入一個新的標題都會有一句話,像想要快樂,就會快樂這標題前的話是愉快的生活是愉快的思想造成的,這句話我很喜歡,還有每一章節結束旁邊都會有一句名言或佳句。我喜歡的一標題是:沈默不是金,它在說要打開心房,張開嘴巴,人與人之間的溝通是要藉由言語的。透過言語,我們可以表達自己,獲得知識,還能增添生活樂趣。

文章名:應用情緒管理遊戲於國中生自傷預防教育之評量
作者:張家瑋、時文中、翁瑞鋒、曾憲雄
出版社:數位學習科技期刊 出版年:2014
內容摘要(這篇文章在說什麼?有關於什麼?)
設計情緒管理樹的知識結構,然後將情緒管理樹導入至遊戲平臺,輔助設計學生不同的操作順序與操作歷程所對應之各個,能力面向,再將學生呈現的各種情緒管理行為模式分類,並將概念轉化爲可評量的探究模式。

閱讀心得(你的感想與評論)
這篇文章內有講到利用情緒管理樹輔助導入遊戲設計,在情境式遊戲的要求學習者嘗試在遊戲中做決定,且不同的決定可以有不同的結果,在輔導過程中,輔導教師必須先教導學生了解認知偏誤,然後藉由此遊戲讓學生針對遊戲情境進行情緒管,還有說到實測時大部分學生都有完成關卡,不熟練的雖然多次失敗,但幾乎沒有聽到放棄,且在教師的教導後,完成任務。

新增時間 : 2022-09-11 11:15:48