112-1暑假作業

暑假作業讀書心得 科別:護理科 班級 :護三戊
學號:1095101217 姓名:蔡佳真
第一篇:書名-護理引領發聲:守護全球健康-從南丁格爾感染管制觀點看新冠肺炎防疫 作者:彭美姿
出版社:護理雜誌 出版年月:2020 年 06 月 01
索書號 無 ISBN 無

第二篇-書名-由戶外活動與視力關係之實證研究談台灣學童視力保健之防治-作者:余幸宜
出版社:臺灣健康照顧研究學刊:16期
出版年月:2014年 03 月 06 日
索書號 無 ISBN 無
【本書重點摘要或佳句】
第一篇: 這篇文章的內容在說明疫情肆虐下,從南丁格爾帶來的預防感染主張,從簡單的洗手、環境清潔到現代依舊是世界上通用而且最普及的防疫政策,降低染病風險。

第二篇:內容在說明現在臺灣的近視程度越來越往年輕化發展,注意視力的保健往往都是最要去重視的,對於戶外活動預防近視的部份也很重要。

【本書閱讀後心得感想】
第一篇:在一開始發現新冠肺炎時,大家並不知道這個病毒的強度,而且也不知道這款病毒從何而產生,慢慢地往世界各地蔓延,逐漸地到越來越多人死於這場肺炎,大家都在恐慌中。這時候開始有意識開始保護自己防疫策略開始,例如:在公共場合戴口罩.勤洗手.醫護人員穿著隔離衣.染病者的隔離.環境的清消。其中為洗手是最簡單.最容易做到的,南丁格爾說了:【勤洗手是注重個人衛生並且保障病人安全的基本防護】。當時的她帶來了這個觀念到現在洗手仍然是我們最重要的一環。環境通風也是很重要的,預防做好不僅可以降低染病率,也可以保護好自身不要暴露在危險中。
第二篇:隨著時代的發展科技越來越發達3C產品越來越多元,兒童觀看手機的頻率以及年紀越來越小,那麼早接觸到3C的結果導致就是近視,等到長越大近視程度可能就會惡化轉變為高度近視,文章中指出可能會影響後續增加罹患白內臟.青光眼.視網膜剝離.視力衰退最嚴重可能導致失明。為了預防近視在國小期間會有望遠凝視的活動,舒緩眼睛的疲勞,每學期也會有利檢查的活動觀察有無近視加深的變化,適當地進行戶外活動可使我們的睫狀肌放鬆,眼壓也不會過高。也可以培養多元興趣,減少看手機及電視的時間勿成癮,不要整天被手機給綁住了國小國中生皆如此,保護眼睛大家都要做的。

新增時間 : 2023-09-13 19:23:17