大體老師心得

班級:護二戊 學號:1105101176
姓名:陳以熙 教師姓名:林旺德
1.給大體老師的一封信
我覺得捐贈大體的老師們真的很偉大,門口也有張貼他們生前在捐贈大體前的想法,我看到他們都很希望能讓學生們學習,也盡到他們的一份力量,身為護生的我真的很感動,一個人能在過世以後讓我們看到他的身體裡的所有東西,還讓我們能用手摸,體驗器官的重量,願意捐贈大體的人真的很偉大很有勇氣,用自己的身體造福所有醫療界,進而造福會生病的我們,有了他們的貢獻,我們真的要好好感恩,而且要珍惜生命。我也知道原來生命結束後還能留下什麼東西在這世界上,讓人不會忘記你的存在,在大體老師想法的那個牆上我也看到了很多家屬都很不同意老師捐獻自己的身體,希望能快速火化,但老師都有自己的堅持。也有很多老師都是生前在療養院被政府機構照顧,他們希望過世後也能做一件事回饋政府,就是捐獻自己的身體,我想如果我過世也後也會想為這個世界做些什麼。
2.學習過程中的自我省思&收穫
我看到了器官的奧妙,讓我印象很深科的是一顆被染色過的大腦,他的血管被染上了紅色和藍色,他看起來就像是還在運作,我也有把他拿起來看看是很有重量的,我更無法想像我的頭裡面就有一個像我手中一模一樣的東西。
我還記得剛開始有要我們閉上眼睛低下頭感謝大體老師,那是讓我最感動的,全部人都在地著頭,我想老師一定覺得自己的捐獻是很重要的!
看完大體老師我學會了更加珍惜自己的生命,未來也要和大體老師一樣,為這個世界做出偉大的付出!

新增時間 : 2023-04-18 09:21:42