成長紀錄

成長歷程
在幼稚園的時候,雖然沒有像其他小朋友一樣坐過娃娃車,因為它離家近,但是有哥哥姊姊一起去上學,每天都開開心心的很快樂。小時候沒有什麼印象,唯一記得有點心可以吃,中午大家一起睡午覺,一起玩遊戲,一起盪鞦韆,一起溜滑梯,總之只知道幼稚園時過得開開心心、無憂無慮。
小學時,每個星期三是我最快樂的日子,下午可以找同學來家裡一起寫功課一起談心,那時不知道什麼是真心的朋友,所以有些事情都不敢說出口,不過同學對我都把心事說出來,也許那時我比別人還不懂事吧!

國中時,我每一天都很期待去學校,那裡有一位我最愛的老師,他在學校就好像我的爸爸,他幫我解決很多事,他讓我不快樂都變成快樂,心裡有事情找他訴說,他也會與我一同分享,三年來我心裡總是放著他給我的一句話,撐過去就是妳的,他也教導我很多,做人做事的態度、人生的一些問題等等,在學校他是我最好的榜樣。在國中也是讓我開始感覺什麼是真心的朋友,雖然和朋友有少許的爭吵,但這個爭吵更拉近我和朋友之間的距離,在這裡也讓我成長不少,這是我最愛的時候。
高中
現在進入到聖護幼保科,剛進來被選上了班長,當上班長讓我更有一種觀察力,去觀察著每一個人對每件事的態度與看法,也開始慢慢知道班上需要用怎樣的方式去溝通、去了解,在這過程中,讓我學習到怎麼去當一個好的帶領者,怎麼去好好的處理每一件事,用什麼樣的心情態度去面對,讓我更成長不少,雖然在這學習過程中有許多的喜怒哀樂,但是最後學習出來的心情讓我都是快樂的,因為它讓在生命中成長不少。

我的人生重要大事記
榮譽的事,去比太極拳推手比賽時,第一次得到冠軍的感覺真是好的無比。
之後還有參加書法比賽,有時第一有時第二,讓我知道辛苦的代價。

新增時間 : 2012-03-11 19:58:04