自傳

我出生在一個很平凡又幸福的小家庭,父親與母親是從商,而我與哥哥都還在學校求學,哥哥今年將於南華大學畢業。父母用民主的方式來管教我們,希望我們能夠獨立自主、主動學習,累積人生經驗。他們會適時給予鼓勵與建議,父母親只要求兩件事,第一是身體健康,第二是學業進步。
小學時代的我是個活潑又外向的小孩,在課業上表現平平,但課外表現不錯,參加過學校童子軍。
升上國中後,每天都覺得很充實、很快樂。我不斷地努力學習,希望能夠達到此目標。在課業方面,上課專心聽講、仔細思考、體會老師所說的每一句話,一有問題就立刻發問。在這麼多的科目當中,我最喜歡的是歷史,因為歷史能夠讓我能了解台灣、世界以前發生的事。
我在學校人際關係良好,我總是笑臉迎人。老師們常稱讚我是個乖學生,常給我許多的鼓勵,而同學間的相處十分融洽,彼此之間很有默契,團結一心。
讀完聖護專校後,繼續讀書、繼續升學,考個不錯的學校,讓父母能安心也能放心。
在未來發展方面,我希望能夠有份穩定的工作,進入社會環境,打穩自己的基礎,不讓父母親擔心。

新增時間 : 2013-05-01 19:29:50

joy