寒假作業-閱讀心得

書名:帶100支牙刷去旅行 作者:Janet Hsieh
書名:危險心靈 作者:侯文詠

讀後心得:

1.這是瘋台灣主持人Janet所寫的書.我一直以來很喜歡看Janet寫的旅遊書和旅遊節目.在他的每一趟旅程當中都充滿了各種回憶.令我最映像深刻的是他在厄瓜多當義工時.小女孩送的木瓜讓他開始重新了解"助人"的真正價值.Janet的這本書充滿著正面能量.從原本就認為的嘗試到得走出世界才能懂得人情冷暖.花少少的前利用自助旅行的方式.邊打工邊度假
2.現在的社會.誰不是努力去爭取所謂的高學歷.高學位?又有哪一位孩子.不急著進入明星高中.大學呢?每年都上演同樣的戲碼.一直惡性的循環著!
"教改"說了幾年.為什麼我們依然過這樣日子.每個家長.老師都希望孩子們.健康快樂的成長和發自內心的學習.但這種方法真的可行嗎?讀書是一定要的.但不能夠用過度壓抑的方法否則會成為書名所說的"危險心靈"一個被壓抑許久的學生呀!
希望有一天.我們可以得到自由與解脫.不再只是死板的壓抑著

新增時間 : 2014-02-22 22:12:00