2016寒假作業

書名:兒科望診淺論

作者:賴素茵

出處:中醫兒科醫學雜誌

小兒身高正常,胖瘦適中,皮膚柔嫩,肌肉壯實,筋骨強健,毛髮光澤,身材勻稱,是先天稟賦充足,發育良好的表現。若形體矮小,肌肉薄弱,筋骨不堅,毛髮稀細發黃,是先天稟賦不足,後天調養失調所致。

書名:抗菌藥物在婦產科的預防性應用

作者:李行

出處:中國新藥與臨床雜誌

在婦產科疾病中細菌性感染是常見的疾病,也是婦產科疾病死亡中的重要原因之一。治療中抗菌藥物濫用現象普遍,造成了病人的負擔,耐藥菌產生已向人們發出警示。因此,正確的選用抗菌藥物已是每個臨床醫生急待解決的問題。合理使用抗菌藥物應成為每個婦產科醫生應當掌握的基本技能之一。

3.
書名:專科護理畢業生內外科護理能力分析研究

作者:葉秀貞

出處:耕莘學報
藉此瞭解內外科護理學課室教學與臨床實務之間是否有落差,以作為課程改革之依據。研究採立意取樣,共有十位臨床內外科護理主管參與本研究,以自訂之訪談指引透過深入訪談與錄音收集資料,將訪談結果做歸類、分析,以瞭解進入該職場領域工作時所需具備之護理能力。

新增時間 : 2016-02-22 09:46:39