暑假作業-讀書心得

我看的書一本叫做:走進名醫的世界,另一本是神探法醫楊日松,看完之後我覺得醫療是個從以前到現在就有的行業,因為科技的進步而使人們對醫療的挑戰越來越增加,醫療這方面的工作是需要獻身的工作,但從以前到現在記錄著醫療事的卻很少,隨著時代的進步,越來越多人研究出身體的奧妙,對於人體的奧妙,很多醫生朝著自己有興趣的地方研究,各有各的長處,讀完這兩本書讓我覺得最厲害的是心臟科的醫生,因為心臟是我們生存最重要的關鍵,而竟然還有醫生敢做換心的手術,這是多大的一個風險,而這些捐心者哪來的?他們是一些因為腦死亡而無法再活下去的人,而在他們心跳停止的這段黃金時期裡,要馬上把心臟換過去,這些動作使外界批評的人很多,有人覺得把那還在跳動的心臟拿出來不會覺得很殘忍嗎?也有人覺得這樣可以多就一個人的命也很好,正反面批評很多,我覺得那些捐贈器官的人很偉大,誰會想要自己的身體被割過?
而法醫也很辛苦,因為他們要面對那些被分屍後的屍體,還要檢驗DNA,有時候被害者被分屍屍體被丟到不同的地方而法醫還要一塊塊地把屍塊撿回來一塊塊的拼湊,那是需要多大的勇氣啊。這些行業都是跟醫學有關,而且都很辛苦,在未來我要從事護士這份工作,幫助更多需要幫助的人,照顧病患,這些都是護士的工作,雖然看完這些覺得醫療這個行業,雖然覺得可能會很辛苦,但還是想要去做,因為想要幫助更多人渡過病著個難關,讓他們早點恢復健康,可以健健康康的度過一生,雖然很多事都不是我們能掌控的,但能不生病就別生病吧!

新增時間 : 2014-09-17 13:59:15