102學年度暑假作業服務學習反思心得感想

做過志工才發現,服務不是一件很簡單、輕鬆的事,也是需要去付出心力,由於我們的志工是在學校圖書館做的,所以感觸也很不一樣,當別人在自習課休息時,我們卻是在學校的圖書館幫忙排書、整理書籍、分類書籍,其實這是一件蠻累蠻痛苦的事情,尤其是我們的自習課通常是在讓我們一年級生最頭痛的解剖學後,但是我發現了一件事,做志工是件很值得的事,當你整理完書籍心中是滿滿的成就感,快樂的感覺也在整理完那一煞那都湧上了心頭,後來想想,當大家都在滑手機休息的時候,我們卻是在幫學校服務,雖然很累但是值得!在學校做志工也做了一個學期左右,做到後來都覺得圖書館從很陌生到很熟悉,這是一種很奇妙的感覺,工作的內容也從一開始的生疏到後來的熟練,或許這就是所謂的熟能生巧吧!當後來自己要去借書時,看到整齊的書籍都知道這是自己整理的,這種感覺非常的奇妙,因為平時都覺得這些東西沒什麼,整理什麼的都是應該的,直到自己體驗過才覺得整理這些東西都是很累的不是自己原本想的這麼簡單,而當志工的期間也讓我學會了所謂的分工,有些東西不是靠自己就能做的完,需要的是大家的配合,因此我也很謝謝那些一起做志工的朋友,沒有大家的付出就不會有那些那麼整齊的書籍;而在整理的同時也能發現許多有趣的書,有時看一下就入迷了,雖然這有點偏向偷懶的地方就是了,現在想起來還是覺得蠻好玩的!也謝謝學校能給我們機會能去體驗當志工的樂趣,因為不是工作所以沒有工作的壓力,反而像是一種休閒活動,相信這些對我們未來都有幫助,能讓我們有為人服務的精神,這也是護理人員所需要的,如果可以我希望未來還能繼續體會這種為別人付出而不求回報的感覺,所以未來有機會我希望能繼續參加,這次當志工培養了我服務的熱忱,希望未來能一直持續下去。

新增時間 : 2014-09-13 01:27:39 / 修改時間 : 2015-02-10 22:26:45