大體解剖校外教學心得分享與回饋反思單

給大體老師的一封信
這次的校外教學真的要好好謝謝講解的老師跟大體老師,捐獻自己的身體的人都很偉大,有了它們我們才可以做些研究,然後讓一些學生去參觀,更認識自己的器官,骨頭,神經,其實要捐贈自己的身體是一件很難抉擇的事情,再捐贈前都要反覆的思考,因為自己的身體要拿去給別人切割做研究以及家人同不同意,所以我們要尊重大體老師不能亂說話,它們都是很偉大的,因為今天有了他們我們才可以對我們的器官位子構造更加了解。為了表示尊重我們再開始做學習前都會做禱告以及每一位大體老師都會有自己的詳細介紹貼在一個類似公告欄的地方,我們都會去看看,想多了解這位大體老師的生前在做什麼是阿!為什麼要捐贈自己的大體啊!所以調用尊重的心態去參加這次的校外教學。
學習過程中的自我省思根收穫
這次我們真的學到了很多東西,像是我們今天第一站看心臟,我看到了一顆正常跟一顆有疾病的心臟,講解老師也為我們講了心臟的循環系統,也讓我們更加了解心臟的循環系統是怎麼走的,第二生殖器跟泌尿系統,讓我們更加了解她的解剖位置以及功能,第三站是骨頭,有全身上下的骨頭還有小孩子的骨頭可以給我們看,第四站是肌肉,我們看到了臉部的肌肉,腹部的肌肉,腳部的肌肉因為還沒剖開所以腳部的肌肉是看模型,第五站是肝膽脾胃跟腸子,教我們消化的路徑以及器官的功能,第六站是呼吸的軟骨跟肺,我們看到的肺有點黑,講解老師說那是碳,可能那位大體老師有抽菸之類的,或者是老了也會變那樣,第七站是腦,我覺得腦部最難因為它很多神經出入口,最後一站是眼球,眼球講了很多課本有教過的,所以在聽的時候比較有印象。這次的活動對我們每一個人都很有幫助,也讓我們認識了更多東西,體驗了很多,真的很謝謝大體老師,我們今天所學到的東西到未來對我們都是很有幫助的,在臨床上都是用的到的,而我們對大體有更多的認識,今天的是收穫滿滿的回家,想必這次的戶外教學會留在我心中一輩子都忘不了,謝謝今天為我們講解的老師跟大體老師以及代我們來這次的校外教學的老師。

新增時間 : 2016-12-13 22:54:37