三年級寒假作業

『三年級』二&三年級專業科目相關的議題
*文章:父母因素對學齡兒童之體重狀況之影響 作者:李怡真、莊漢宗
*文章:中老人健康行為、健康狀況與罹患慢性疾病相關研究:歷史世代追蹤分析作者:郭德貞、楊鎮戒、潘孟壎、孟敏惠、游翔翊、李育欣
*文章:飲食習慣對大學生BMI值變化之影響研究 作者:葉佳聖、林苑暉、陳春安
【讀後心得】(至少300字):
我們日常生活中的飲食習觀很重要不管是成人、老年、孩童都很重要,只要在一個階段不好好控制後續會出現某些病症,像是孩童影響他們最大的是家長,一個家庭的飲食狀況像是大魚大肉或者每天吃速食都會造成肥胖,隨著經濟發展愈來愈發達我們的飲食便精緻化學香料也相對變多,除了肥胖更增加癌症的風險,而台灣有統計說目前青少年早發育跟肥胖有持續的增加,這是滿不好的現象,為了避免家中孩童有過度肥胖的情形要適度控制飲食跟他的運動量,還有不要整天在電腦或手機前面,多多接觸戶外活動對身體也比較好。關於老年人他們要注意更多的事,因為他們會出現的疾病更多,目前最多的因該是高血壓跟糖尿病骨骼關節方面的問題,老年人的糖尿病要很細心的照護因為他血糖隨時都會飆高加上傷口癒合要很久的時間,相信家裡有老人家的應該都知道,而他們服藥後也要隨時注意血糖避免一下子降太多出門在外也要隨身攜帶一些有糖分的東西。老人家身體裡的鈣很少所以一小心跌倒或撞到很有可能會骨折,所以家中地板盡量保持乾燥跟浴室可以設置防滑的墊子之類的。
看完這三篇文章其實自己的身體狀況自己都很清楚,像是我覺得自己以後因該會有糖尿病,因為現在運動量不足加上飲食不正常還有甜食吃很多沒有控制得很好,這樣自己的風險會增加,雖然知道但是要一時改過來真的很難,但是為了自己可以活更久讓自己的生活添加更多的風采,要好好改一下自己的飲食狀況,正餐該吃要吃加上水果跟蔬菜還有運動跟睡眠時間要固定不要太晚睡,能夠做到這些相信自己的身體狀況一定會有所改善,事不宜遲現在就開始行動。

新增時間 : 2017-01-29 01:21:32