我的哥哥真麻煩

在故事中因為哥哥子岳患有妥瑞氏症,經常在學校被欺負,在哪裡都被欺負著,發病時會被旁人當成智障來看待。在家中子岳常常被奶奶呵護著,無怨無悔的付出、包容他的脾氣,就只為了避免子岳的壓力太大而使妥瑞氏症發病。
在經過多次的爭吵後,有弟弟子威終於受不了哥哥一直待在家都不去上課而開始跟哥哥吵架,但經過這次的吵架子威才知道原來子岳不去上學的最大原因是因為他,雖然兄弟兩人的感情不是很好,但子岳以為子威看到他被欺負會為他抱不平,但子威卻假裝沒看到直接無視,令子岳非常的傷心,這是他們一家才知道原來子岳不去上學的真正原因,但在今天子威因受不了欺負他子岳的人,一直說他的哥哥是智障,而忍不住打了他們,也因為這件事,爸爸才知道原來子岳在學校都被欺負著。
在這個故事中看到了子威一直都覺得子岳總是在鬧脾氣,奶奶和爸爸總是順著他,一點都不關心他、忽略他,而非常討厭哥哥,在被同學欺負時也無視、頭也不回的直接走掉,之後還有去幫哥哥報仇,但相信子威也是非常討厭別人說他哥哥是個智障的,也會默默的關心哥哥的情況。子岳卻非常的渴望一些平凡的事物,像是能和奶奶一起去市場買菜、幫忙奶奶需要協助的事,也羨慕爸爸會要求弟弟的功課,這是一些平常不過的事或有些人甚至很討厭的事,但子岳卻非常的羨慕。
在妥瑞氏症發病時常會出現動作型:平繁眨眼、手指敲打桌子、眼球快速轉動、磨牙、吐口水、嘔吐等。聲語型:擤鼻子、清喉嚨、喃喃低語、大叫等,常會被人以為是故意的或是有什麼精神疾病,但他們並不是故意的。

新增時間 : 2016-08-20 21:27:18