徐克成教授(暑假作業)

今天我要介紹的人是徐克成教授,廣州暨南大學赴大腫瘤醫院總院長兼教授,她本身是治療癌症的醫生不過也是位罹患癌症的患者,她說過最貴的治療不一定好的治療,大家先入為主的觀念一定是最貴就是最好,便宜沒好貨,不過這位醫師卻不是這樣認為的。她出過幾本著名的書籍有;消化並現代治療、臨床胰腺病學、肝纖維化的基礎和臨床、肝病實驗檢察臨床異議、激素臨床應用、腫瘤冷凍治療學、肝臟病學、現代肝癌診對治療學、臨床消化並學、中華為腸病學、現代一線並學、時用消化並治療學。她曾經創立3C+P的治療方式就了7000多為腫瘤患者,設立不收紅包、不收回扣,不接收吃請的廉價行醫高壓線,宏楊良好依德醫風,她的抗癌歷程非常的辛苦,可是她不畏懼,積極勇敢的面對癌症,和癌症共生,她曾經說過一句話:命運嚷我罹患了癌症而且是晚期的,時間對我來說成為了奢持品,因為他所擁有的其實並不多,所以打算積極正面的去面對老天給予她的考驗,她從醫有46年的經驗,研究癌症40年了是位非常厲害的 醫生我打從心裡佩服她在她的抗癌歷程裡有過開心、悲傷,她還為病人醫治並且加以開導他們不要因為這樣就放棄自己的人生,說真的如果是我遇到了我可能業會放棄,因為癌症要治好很困難,就連現代醫學要完整的治好也是相當有難度的,不過這位醫生卻這樣積極不得不佩服她的精神值得尊敬!

新增時間 : 2016-08-24 12:54:46