三年級暑假閱讀心得

夏季到了,中暑和熱衰竭是這時候最常見的不舒服症狀,導致這樣的原因可能是:暴露於高溫環境下過久、補充的水份不足、身上衣物過多等等。如何預防,是一門很大的學問,可以多補充水份、攜帶扇子以及注意防曬。若已經發生了,那就盡快將病人移至陰涼處及抬高足部,減輕日曬時間。
如有出現蒼白、無力、皮膚濕冷以上這些症狀就要注意,雖然看起來可能不是太嚴重,但是久沒處理就可能引起休克或是脫水,往往拖太久就會造成遺憾。 發生中暑和熱衰竭時,千萬不要繼續消耗自己的體力,應該要多休息,調節自己的呼吸,讓自己的身體盡快恢復、正常運作。
天氣一年比一年來的要熱,紫外線也是越來越強,預防中暑和熱衰竭是相當重要的,不可輕忽,每年都有學生因為在戶外運動,沒有補充足夠的水份、做好防曬的措施,所以來導致中暑和熱衰竭,甚至是眩暈和昏倒,由此可知,有適當的預防措施和適當的休息是必須要的。
雖然說,太陽會製造維生素D, 也可以預防骨質疏鬆的問題,但在曬太陽之餘,也要控制曝曬的時間不宜過久,以免造成反效果。另外,也要隨時的注意自己的身體狀況,有任何的不舒服,就不應該繼續勉強。擁有一個健健康康的身體,比什麼事都來的要更重要。
透過這篇文章讓我更了繳到中暑是怎麼一回事,對於時常中暑的我是增加了對自己更有幫助的知識,希望未來我看的這篇文章能夠在我生活中派上用場。
黃梵葉(2015).熱環境下體能調適訓練之研究.步兵季刊.28

新增時間 : 2018-09-02 20:01:53